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生命科学が解き明かす食と健康
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塩見 尚史 塩見 晃史 大学教育出版セイメイカガクガトキアカスショクトケンコウ シオミ ナオフミ シオミ アキフミ 発行年月:2020年04月15日 予約締切日:2020年02月27日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784866920726 塩見尚史(シオミナオフミ) 京都大学博士(工学)。京都大学工学研究科(修士課程)修了。(株)カネカ研究員を経て、神戸女学院大学助教授に就任。現在、神戸女学院大学人間科学部教授。専門領域:肥満と老化のメカニズム 塩見晃史(シオミアキフミ) 京都大学博士(工学)。京都大学工学部工業科学科を卒業。現在、京都大学工学研究科博士後期課程に在学中。2020年度から理化学研究所特別研究員。専門領域:生体膜リン脂質の機能(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 これだけは知っておきたい食の安全性(食品に潜む毒素のことを知ろう/渦鞭毛藻や微生物が引き起こす食中毒/環境ホルモンと組換え作物の安全性)/第2部 高齢化社会の日本と向き合うための食生活(肥満と生活習慣病を防ぐ食生活/がんと老化を防ぐ食生活/認知症と腎臓病を防ぐ食生活)/第3部 現代社会で生きるための食生活と理想的な食事(現代社会のストレスから身を守る食生活/アレルギーを予防する食生活/理想的な食生活のデザイン) 体に良い有効成分はなぜ効果があるのかを生命科学の立場から、病に対する身体に良い食べ物と悪い食べ物について解説した、健康になる本。 本 美容・暮らし・健康・料理 その他 医学・薬学・看護学・歯科学 基礎医学 生命科学 医学・薬学・看護学・歯科学 医学一般・社会医学 衛生・公衆衛生学
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著:塩見尚史 著:塩見晃史
出版社:大学教育出版
発行年月:2020年04月
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