お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784861529238

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
阿古真理 青幻舎オイシイショクノリュウコウシ アコマリ 発行年月:2023年08月28日 予約締切日:2023年07月15日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784861529238 阿古真理(アコマリ) 作家、生活史研究家。くらし文化研究種主宰。1968年、兵庫県出身。食や暮らし、ジェンダー問題等をテーマに執筆。2023年、第七回食生活ジャーナリスト大賞ジャーナリズム部門受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 幕末と「獣肉食」ブーム/第2章 あんパンに始まる、日本の菓子パン・総菜パン/第3章 大正時代の「三大洋食ブーム」/第4章 戦後〜高度経済成長期の「台所革命」/第5章 キッチンと料理の関係/第6章 一九七〇年代、外食のトレンドと女性たちの変化/第7章 一九八〇年代、「エスニック」料理ブーム/第8章 デパ地下の誕生と「男女雇用機会均等法第一世代」/第9章 平成のスイーツブーム/第10章 パンブームー日本人とパンの新しい関係/第11章 韓国料理の流行から見えてくるモノ/第12章 「食ドラマ」の変遷に見る時代の変化/第13章 令和に起こったご飯革命 食の流行は、時代を反映します。食の背景には必ず時代の状況があり、そのときの政治体制、経済的な環境が食文化に及ぼす影響は大きい。江戸時代を皮切りに、開国後、外国との交流が活発になりメディアが発達する時代。外からの刺激を受けて流行が生まれ、文化が発展していく様子を解説します。食のトレンドにとどまらない、私たちの生活に結びついた新しい歴史や社会の視点が見えてくる。 本 人文・思想・社会 歴史 日本史 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他
2位
著:阿古真理
出版社:青幻舎
発売日:2023年09月
キーワード:おいしい食の流行史阿古真理 おいしいしよくのりゆうこうし オイシイシヨクノリユウコウシ あこ まり アコ マリ

関連商品

風俗・習慣の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした