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フランス料理 肉を極める全技法~下処理から調理まで~
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古賀純二 菊地美升 ナツメ社フランスリョウリニクヲキワメルゼンギホウシタショリカタチョウリマデ コガジュンジ キクチヨシナル 発行年月:2017年05月18日 予約締切日:2017年05月17日 サイズ:単行本 ISBN:9784816362125 1章 肉の下処理(家畜肉/家禽肉/内臓 ほか)/2章 肉の火入れと料理(加熱調理の基礎知識/基本の火入れ技術1 ロティール/基本の火入れ技術2 ポワレ ほか)/シャルキュトリ(パテ・ド・カンパーニュ/豚肉のリエット/ジャンボンブラン ほか) 本書では、有名店のシェフによる技術指導でフランス料理店で扱われる主な肉の下処理と加熱調理法を解説。各部位の特性を生かしたレシピも豊富に掲載しています。また、牛枝肉の解体工程と豚肉の生産過程を精肉店と養豚場への取材をもとに紹介。家畜のからだのつくりや部位による肉の特性、生産者と料理人の関わり方にいたるまで、食肉についての幅広い知識を紹介しています。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理
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著:古賀純二 著:菊地美升 著:岸本直人
出版社:ナツメ社
発行年月:2017年06月
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