お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784815809164

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
食と人びとの日常史 湯澤 規子 名古屋大学出版会イブクロノキンダイ ユザワ ノリコ 発行年月:2018年06月27日 予約締切日:2018年06月07日 ページ数:354p サイズ:単行本 ISBN:9784815809164 湯澤規子(ユザワノリコ) 1974年大阪府生まれ。2003年筑波大学大学院歴史・人類学研究科博士課程単位取得満期退学、博士(文学)。2005年明治大学経営学部専任講師。筑波大学生命環境系准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 食と人びとー見えない歴史の構築/第1章 一膳飯屋と都市ー胃袋からみる近代日本の都市問題/第2章 食堂にみる人びとの関わりー食をめぐる政治と実践/第3章 共同炊事と集団食のはじまりー工場の誕生と衣食住の再編/第4章 胃袋の増大と食の産業化ー大量生産・大量加工時代の到来/第5章 土と食卓のあいだー食料生産の構造転換と農民・農家・農村/第6章 台所が担う救済と経済ー公設市場・中央卸売市場の整備/第7章 人びとと社会をつなぐ勝手口ー市場経済が生んだ飽食と欠乏/終章 胃袋からみた日本近代ー食と人びとをつなぐ地域の可能性 一膳飯屋、残飯屋、共同炊事など、都市の雑踏や工場の喧騒のなかで始まった外食の営みを活写。社会と個人とをつなぐ“食”の視点から日本近代史を書き換える。 本 人文・思想・社会 歴史 日本史 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣

関連商品

関連カテゴリ