お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784812220238

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
ヨーロッパとアジアの視点から 南直人 昭和堂ショクノセカイシ ミナミナオト 発行年月:2021年04月14日 予約締切日:2021年02月24日 ページ数:256p サイズ:全集・双書 ISBN:9784812220238 南直人(ミナミナオト) 立命館大学食マネジメント学部教授。1957年生まれ。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。京都橘大学文学部教授を経て、2018年4月より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 人類史・世界史のなかの食/第1部 食文化へのいざない(ヨーロッパの食文化/ドイツの食文化/東アジア・東南アジアの食文化/日本の食文化)/第2部 食の歴史を考える(ヨーロッパの食の歴史ー「つくる」という視点から/フランス料理の歴史ー西洋の料理の代表として/日本料理の歴史)/第3部 食の視点で読み解く近代世界の幕開け(香辛料と近代世界の成立/食のグローバル化のはじまりー「コロンブスの交換」/工業化による食の変容ー食からみた近代ヨーロッパ社会の成立(1)/都市化・科学化・国民国家の成立ー食からみた近代ヨーロッパ社会の成立)/食の未来 香辛料が世界を動かした!?「世界の三大料理」から読み解く歴史とは!?「食」は人間活動のもっとも基本的、根源的な要素です。それゆえ、人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではありません。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食という視点から世界史を深く、幅広く考えてみましょう。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣

関連商品

風俗・習慣の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした