Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784812219119
農業経営の存続、食品の安全 (フードシステムの未来へ2)
最安値:¥4180
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥4180
0点
0件
-
-
楽天市場
¥4180
0点
0件
-
-
Yahoo!
¥4180
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
〝巨大外食チェーンを作った男〟まいどおおきに食堂、串家物語、ピノキオ、つるまる、かっぽうぎ〈フジオフードグループ・藤尾政弘社長〉【関西リーダー列伝#8】
消費者の食品選択行動とフードシステム -その判断はどこからくるのか-|講師:鬼頭弥生(京都大学農学研究科 講師)|2022.08.22実施
緊急オンラインセミナー「食料危機の解決策としてのローカルフード法案・条例その具体的な進め方」首長、地方自治体議員、自治体職員、住民、必見。司会:堤未果 出演:川田龍平、鈴木宣弘、印鑰智哉、水上貴央
【1/18 無料セミナー動画】「飲食店・レストランのSDGsとは?」 日本サステイナブル・レストラン協会
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥4180
Amazon
昭和堂
2位
¥4180
楽天市場
楽天ブックス
フードシステムの未来へ 2 新山陽子 昭和堂ノウギョウケイエイノソンゾクショクヒンノアンゼン ニイヤマヨウコ 発行年月:2020年04月21日 予約締切日:2020年04月20日 ページ数:320p サイズ:単行本 ISBN:9784812219119 新山陽子(ニイヤマヨウコ) 1952年生まれ。1985年、京都大学大学院農学研究科博士課程修了。2017年まで京都大学農学研究科教授。立命館大学食マネジメント学部教授、京都大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 生産者の存続の課題(「家族経営」「企業経営」の概念と農業経営の存続条件/農業経営の経営経済的な生存可能性ー酪農と稲作/農産物の価格設定と消費者の価格判断ー直売所における適正価格/農業経営の環境対応モデルー経営者の情報認識と意思決定/農家世帯経営と農村開発の構造ーフィリピン、山地民集落における開発プロジェクトの事例から/マーケティング論を農業にどう生かすかー論点整理)/第2部 食品の安全を守るシステムーリスク管理・危機管理の原則(食品安全のためのリスクの概念とリスク低減の枠組みーリスクアナリシスと行政・科学の役割/EUにおけるHACCPシステム実施の現状ー柔軟性、公的監視および現在の課題に着目して/食品安全監視システムの構築ードイツのケースと日本の課題/食品事業者の危機管理の作業原則ー食品汚染事故への対応体制の事例分析を手がかりに/ホワイトカラー犯罪の発生規制ー飲用乳製造業者による集団食中毒事件を事例として)/第3部 専門職業組織の役割(フランス、オランダの農業・食品分野の専門職業組織ー設立根拠法と組織の役割、職員の専門性/フランスの専門職業(間)組織と農業協同組合ーその機能の専門性とは何か) 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業
3位
¥4180
Yahoo!
Honya Club.com Yahoo!店
出版社名:昭和堂(京都)
著者名:新山陽子
シリーズ名:フードシステムの未来へ
発行年月:2020年04月
キーワード:ノウギョウ ケイエイ ノ ソンゾク ショクヒン ノ アンゼン、ニイヤマ,ヨウコ
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers