お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784812219102

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
フードシステムノ未来へ 1 新山陽子 昭和堂フードシステムノコウゾウトチョウセイ ニイヤマヨウコ 発行年月:2020年04月21日 予約締切日:2020年04月20日 ページ数:410p サイズ:単行本 ISBN:9784812219102 新山陽子(ニイヤマヨウコ) 1952年生まれ。1985年、京都大学大学院農学研究科博士課程修了。2017年まで京都大学農学研究科教授。立命館大学食マネジメント学部教授、京都大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) シリーズ序 フードシステム研究の対象と方法(フードシステム研究の構造論的アプローチーフードシステムの存続、関係者の共存/フードシステムの垂直的調整ー価格形成システム/フードシステムの垂直的調整ー品質調整システム)/第1部 フードシステムの構造のコモディティ分析(伝統産品:梅干しのフードシステムー「空間構造」に着目して/大かぶと千枚漬のフードシステムー伝統地域産品の供給体制とその課題/コーヒーのグローバル・フードシステムにおける価格・品質形成の仕組みー「キリマンジャロ」のフェアトレードの意義と課題/日本向け台湾産愛文マンゴーのフードシステムーF農産物輸出会社を中心とする取引経路とマージン)/第2部 価格形成ー交渉はどう行われるか(牛乳価格と酪農家の疲弊ー小売業者の低価格販売・消費者の価格判断・市場のパワーバランス/生協産直における価格形成方法の実態ー京都生協と生活クラブの産直牛乳取引を事例に/鶏卵市場における食品小売業者の市場支配力の推計/小売企業による牛乳の買手市場支配力と価格伝達ー推測的変動による不完全競争市場への接近/フードシステムにおける市場支配力・垂直的関係と農協)/第3部 品質調整ー調整はどう行われるか(フードシステムにおける品質調整の課題と調整の枠組みーコンヴァンシオン理論のアプローチを借りて/地域ブランドの品質規定における正当化の論理ー賀茂なすの伝統産地と新興産地を事例として/伝統性・地域性をもつ食品の品質調整ー千枚漬原料・大かぶを事例に/食品選択と食農システムの未来ー食農システムの調整と心理的行動、制度の役割) 本 科学・技術 工学 その他
3位
出版社名:昭和堂(京都)
著者名:新山陽子
シリーズ名:フードシステムの未来へ
発行年月:2020年04月
キーワード:フード システム ノ コウゾウ ト チョウセイ、ニイヤマ,ヨウコ

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした