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お皿の上の生物学
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小倉明彦 築地書館オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク オグラ,アキヒコ 発行年月:2015年09月09日 予約締切日:2015年09月04日 ページ数:223p サイズ:単行本 ISBN:9784806715009 小倉明彦(オグラアキヒコ) 大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学(記憶の成立機構についての細胞レベルの分析)。1951年東京都生まれ。1975年東京大学理学部生物学科卒業。1977年同大学院修士課程動物学専攻修了。1977〜1979年西独(当時)ルール大学生物学部研究員。1980年三菱化成生命科学研究所入所。1993年大阪大学理学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1講 味の話/第2講 色の話/第3講 香りの話/第4講 温度の話/第5講 食器の話/第6講 宴会料理の話/第7講 季節の食品の話/第8講 論文の話 味・色・香り・温度・食器…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンターテインメント。 本 科学・技術 生物学
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