お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784798172897

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
sachi_homemade 翔泳社オウチデツクレルジッケンスイーツレシピ オカシプラスカガクイコールオイシイアンドタノシイ サチ ホームメイド 発行年月:2022年07月06日 予約締切日:2022年07月05日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784798172897 sachi_homemade(SACHI_HOMEMADE) 熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。一児の母となった後、お菓子作りが化学と似ていることに気づき、お菓子作りにのめり込む。ウェブサイトなどでコラム執筆やレシピ提供を行う。2022年製菓専門学校卒業見込み(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 実験を始める前に(道具/材料 ほか)/1 食べ物の色(色の変化は酸とアルカリが関係している/バタフライピーを使って色の変わるサイダーを作ろう ほか)/2 形と色を作る砂糖(形と色を作っているのは砂糖/砂糖の種類 ほか)/3 空気の使い方(ぷっくり、ふんわりは空気の力/サクッと軽い!メレンゲを作ろう! ほか)/4 温度を利用する(温度とお菓子の関係性/冷・マシュマロで作る!溶けにくいかんたんアイスクリーム ほか) お菓子作りには「化学」が隠れています。焼き色がついたり膨らんだり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。それぞれのお菓子に隠れている原理を理解して作ると、お菓子作りが「実験」になります。色や形、質感の変化を「観察」して作るとおいしいだけでなく、楽しさもアップ!子どもと一緒にお菓子作りで実験!夏休みの自由研究にぴったりの1冊です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
3位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

著:sachi_homemade
出版社:翔泳社
発行年月:2022年07月
キーワード:料理 クッキング おうちでつくれるじつけんすいーつれしぴおかし オウチデツクレルジツケンスイーツレシピオカシ さち ほ−むめいど サチ ホ−ムメイド

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした