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フードサービスの課題とクックチルの活用法―飲食店、惣菜から給食分野まで
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飲食店、惣菜から給食分野まで 楠見五郎 幸書房BKSCPN_【biz2016】 フード サービス ノ カダイ ト クックチル ノ カツヨウホウ クスミ,ゴロウ 発行年月:2012年10月 ページ数:108p サイズ:単行本 ISBN:9784782103708 楠見五郎(クスミゴロウ) エレクター株式会社コンサルタント室室長。工業高専卒業後、製薬会社、商社勤務を経て1987年に厨房業界に入り、1990年には英国に滞在してクックチルとHACCPを学ぶ。帰国後、その当時には国内には調理システムとして存在しなかったクックチルのコンサルティングをはじめる。以後、現在まで20年以上にわたりクックチルシステム構築のコンサルティングおよび高度衛生管理システムであるHACCPによる衛生管理システム作りを業務として、集中調理センター、ホテル、旅館、病院、高齢者施設、社員食堂、レストラン、惣菜工場など関与したプロジェクトは100件を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 問題解決への出発点(フードサービスが抱える様々な問題・課題/作りたてとは ほか)/第2章 食分野別のクックチル利用法(病院/社員食堂 ほか)/第3章 真空調理、クックフリーズ、包装後加熱・冷却(真空調理/クックフリーズ ほか)/第4章 クックチルの衛生管理(衛生管理の基本/高度衛生管理システム(HACCP)の構築方法)/第5章 クックチルシステムの導入を成功させるために(過去の苦労例、失敗例/成功に導くために ほか)/第6章 欧州のクックチル事情 調理から提供までの問題・課題の50〜80%を解決する待望の「クックチル解説書」。安全で、美味しく、高品質、三拍子そろった新調理システム「クックチル」のフードサービスの各種業態を網羅した利用法を紹介。 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 産業 商業
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