お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784774327730

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
永山久夫 山本博文 くもん出版ショクジカラニホンノレキシヲシラベルジョウモンヤヨイナラジダイノショクジ ナガヤマヒサオ ヤマモトヒロフミ 発行年月:2018年12月08日 予約締切日:2018年11月03日 ページ数:48p サイズ:全集・双書 ISBN:9784774327730 永山久夫(ナガヤマヒサオ) 食文化史研究家、日本長寿食研究所所長。1932年、福島県生まれ。古代から明治時代までの食事復元の第一人者として活動。日本各地に赴き、長寿の人の食事を調査研究する 山本博文(ヤマモトヒロフミ) 歴史学者(日本近世史)、東京大学史料編纂所教授。1957年、岡山県生まれ。東京大学文学部国史学科卒業。同大学院人文科学研究科修士課程修了。文学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 縄文時代の食から見る歴史(自然のめぐみをたっぷり味わう縄文人のごはん/土器が変えた縄文のくらし/季節のめぐりに合わせた食生活 ほか)/第2章 弥生〜古墳時代の食から見る歴史(しっかりかんで長生きをした卑弥呼のごはん/米を中心とした食生活に変わる/米のためにつくられた道具 ほか)/第3章 飛鳥〜奈良時代の食から見る歴史(日本中の美味を集めた長屋王のごちそう/「食べる」ぜいたくを味わう/大陸との交流から生まれた食習慣 ほか) 食べられる歴史ごはんレシピつき! 本 絵本・児童書・図鑑 その他

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした