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お米とごはんの科学 (クッカリーサイエンス)
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クッカリーサイエンス 貝沼やす子 建帛社オコメ ト ゴハン ノ カガク カイヌマ,ヤスコ 発行年月:2012年08月 ページ数:152p サイズ:単行本 ISBN:9784767961675 貝沼やす子(カイヌマヤスコ) 1945年生まれ、広島県出身。1967年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。静岡女子短期大学講師・助教授、静岡県立大学短期大学部助教授・教授、静岡県立大学食品栄養科学部教授を経て、静岡県立大学名誉教授。学術博士(大阪市立大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 日本人にとっての米/第2章 米についての基礎知識/第3章 ごはんを炊くポイント/第4章 ごはんを科学する/第5章 味や色の変化を楽しむごはん/第6章 お粥の調理/第7章 米の調理への竹炭利用/第8章 ごはん以外への利用とその可能性 日本人の主食「お米」。よりおいしく食べるには?ごはんを炊くコツをおさえよう。味や色を変えてごはんを楽しもう。ごはん以外の新しい食べ方にも挑戦。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
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著:貝沼やす子
出版社:建帛社
発行年月:2012年08月
シリーズ名等:クッカリーサイエンス 004
キーワード:おこめとごはんのかがくくつかりーさいえんす オコメトゴハンノカガククツカリーサイエンス かいぬま やすこ カイヌマ ヤスコ
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