Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784766427646
中国料理の世界史:美食のナショナリズムをこえて
最安値:¥2750
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥2750
0点
0件
-
-
楽天市場
¥2750
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
岩間一弘 日本の歴史学者 慶應義塾大学文学部の教授 食の文化交流史の研究 著書 中国料理の世界史
No. 25 岩間 一弘『中国料理の世界史美食のナショナリズムをこえて』(慶應義塾大学出版会、2021年)
【美しさは罪】国を傾け自らも破滅した中国美悪女3選【世界史】
【中華史上最も淫らな公主】30人の美男子を囲った女【世界史】
【閲覧注意】●●の素揚げ●の脳みそ…中国の異常な食【世界史】
【酒池肉林】〇婦の方がまし!知られざる奔放な皇后3選【世界史】
味な副音声 エピソード57『夏に読みたい食の本の話』エッセイから歴史本、小説まで。
絶品!韓国料理を味わう新大久保ぶらり旅【食卓の上の韓国史】
【書籍紹介①】#Shorts『論点・東洋史学』
特報|東洋史概説Ⅰ.0
東洋史
「フランスと日本: 政治と家族構造」荻野 文隆氏(東京学芸大学・特任教授)グローバル資本主義を超えてII
【島根大学法文学部社会文化学科】西洋史研究室
潼関_桑原隲蔵『考史遊記』「長安の旅」より
【東京・調布駅】中国料理 渝園 【4K撮影】Chinese food (Tokyo.chofu)
【講義音声】東洋史概説Ⅰ第11回:遼・金・元02(2 of 9)
84 【『歴単東洋史編』】
【海外の反応】海外「このK国人矛盾しすぎ!!」日本のあのマンガを絶賛する米国人と「NO JAPAN」に熱心なK国人の攻防に海外が興味津々!!【日本のあれこれ】
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥2750
Amazon
慶應義塾大学出版会
2位
¥2750
楽天市場
楽天ブックス
美食のナショナリズムをこえて 岩間 一弘 慶應義塾大学出版会チュウゴクリョウリノセカイシ イワマ カズヒロ 発行年月:2021年09月14日 予約締切日:2021年07月21日 ページ数:656p サイズ:単行本 ISBN:9784766427646 岩間一弘(イワマカズヒロ) 1972年生まれ。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。2003年東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。千葉商科大学教授などを経て2015年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 中国料理から見える世界史/第1部 中国料理の形成ー美食の政治史/第2部 アジアのナショナリズムと中国料理/第3部 米欧の人種主義とアジア人の中国料理/第4部 日本食と中国料理の境界ー世界史のなかの日本の中国料理/国民国家が枠づける料理のカテゴリー 世界無形文化遺産への登録を目指す中国料理。北京ダックは、中華人民共和国成立後に中国を代表する料理となった。中国の料理をルーツとするラーメン、チャジャン麺、フォー、パッタイ、海南チキンライス、チャプスイが、20世紀に日本・韓国・ベトナム・タイ・シンガポール・アメリカの国民食になった。俗説を退けて史実を究明し、ナショナリズムの視点からアジア料理の形成と伝播の新たな歴史像を示す。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers