お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784766129540

YouTube:関連動画(レビュー)

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
参考になりました。活用させていただきます
Yahoo!ショッピング
初めて利用させて頂きましたが本なのに丁寧な梱包 でびっくりいたしました
Yahoo!ショッピング
Yahoo!ショッピング
とても参考になります!
Yahoo!ショッピング
とても良い本です。日本人の忘れがちな「和食の心構え」が、由来まで含めて丁寧に書いてあって、とても参考になります。一汁一菜を是非とも始めたいと思いました。
Yahoo!ショッピング

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。

■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 料理・食品その他
■出版社:グラフィック社
■出版社シリーズ:
■本のサイズ:単行本
■発売日:2016/10/01
■カナ:イチジュウイッサイデヨイトイウテイアン ドイヨシハル
4位
土井善晴 グラフィック社BKSCPN_【bookーfestivalーthr】 イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン ドイ,ヨシハル 発行年月:2016年10月 ページ数:190p サイズ:単行本 ISBN:9784766129540 土井善晴(ドイヨシハル) 料理研究家/1957年、大阪生まれ。スイス、フランスでフランス料理を学び、帰国後、大阪「味吉兆」で日本料理を修業。土井勝料理学校講師を経て1992年に「おいしいもの研究所」を設立。変化する食文化と周辺を考察し、命を作る仕事である家庭料理の本質と、持続可能な日本らしい食をメディアを通して提案する。元早稲田大学非常勤講師、学習院女子大学講師。1988年〜「おかずのクッキング」(テレビ朝日系)レギュラー講師、1987年〜「きょうの料理」(Eテレ)講師。暮らしの雑誌の連載、著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 今、なぜ一汁一菜か/暮らしの寸法/毎日の食事/一汁一菜の実践/作る人と食べる人/おいしさの原点/和食を初期化する/一汁一菜からはじまる楽しみ 食事はすべてのはじまり。大切なことは、一日一日、自分自身の心の置き場、心地よい場所に帰ってくる暮らしのリズムをつくること。その柱となるのが、一汁一菜という食事のスタイル。合理的な米の扱いと炊き方、具だくさんの味噌汁。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
5位
著:土井善晴
出版社:グラフィック社
発行年月:2016年10月
キーワード:料理 クッキング いちじゆういつさいでよいというていあん イチジユウイツサイデヨイトイウテイアン どい よしはる ドイ ヨシハル
6位
土井 善晴 著
グラフィック社
2016年10月
7位
著:土井善晴
出版社:グラフィック社
発売日:2016年10月
キーワード:料理 クッキング いちじゆういつさいでよいというていあん イチジユウイツサイデヨイトイウテイアン どい よしはる ドイ ヨシハル
8位
「食事はすべてのはじまり。 大切なことは、一日、一日、自分自身の心の置き場、 心地良い場所に帰ってくる暮らしのリズムをつくること。 その要となるのが、食事です。 一汁一菜とは、ただの和食献立のすすめではありません。 一汁一菜というシステムであり、思想であり、美学であり、 生き方だと思うのです」(本書より) 日常の食事は、ご飯と具だくさんの味噌汁で充分。 何も気負う必要はありません。 基本となる食事のスタイルを持てば、生活に秩序が生まれます。気持ちに余裕もできて、そこから新たな暮らしの楽しみが生まれるのです。 長年にわたって家庭料理とその在り方を研究してきた土井善晴氏が、 現代にも応用できる日本古来の食のスタイル「一汁一菜」を通して、 料理という経験の大切さや和食文化の継承、 日本人の心に生きる美しい精神について考察します。 目次 一章「今、なぜ一汁一菜か」 二章「暮らしの寸法」 三章「毎日の食事の意味」 四章「作る人と食べる人の関係」 五章「おいしさの原点」 六章「和食を初期化する」 七章「一汁一菜からはじまる楽しみ」 〈一汁一菜の実践〉 ・米の合理的な扱いと炊き方 ・具

関連商品

料理その他の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ