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竹谷光司 旭屋出版コレカラノセイパンホウ タケヤコウジ 発行年月:2021年01月27日 予約締切日:2020年12月15日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784751114353 竹谷光司(タケヤコウジ) 1948年北海道生まれ。北海道大学を卒業後、山崎製パン入社。ハリー・フロインドリーブ氏の紹介で3年間旧西ドイツ(現ドイツ)でパンの研修を受ける。1974年に帰国と同時に日清製粉に入社。日本製パン技術研究所(JIB)、アメリカ製パン技術研究所(AIB)を経て1986年、日本の若手リテイルベーカリー有志とベーカリーフォーラムを立ち上げ、今日のベーカリー発展の礎を築く。その後ミックス粉、小麦、小麦粉、製粉、食品の基礎研究に携わり2007年、製粉協会・製粉研究所へ出向、全国の育種家の知己を得る。2010年、千葉県佐倉市に「美味しいパンの研究工房・つむぎ」開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 製パン原材料(小麦粉/パン酵母(イースト)/製パン改良剤(イーストフード) ほか)/第2部 製パン工程(原材料の選択/原材料の計量/ミキシング(混捏) ほか)/第3部 製パンの基本と応用(基本のパン/プロ必須のアイテムとその製法/店の技術力が示せるドイツパン) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン
3位
著:竹谷光司
出版社:旭屋出版
発売日:2021年01月
キーワード:プロベーカーが選ぶこれからの製パン法さらに美味しく、もっと省力化、より計画的に竹谷光司 料理 クッキング ぷろべーかーがえらぶこれからのせいぱんほうさらに プロベーカーガエラブコレカラノセイパンホウサラニ たけや こうじ タケヤ コウジ

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