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47都道府県・発酵文化百科
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コロナで広がる賃金格差問題を生き抜く!労働者VS経営者の裏でほくそ笑む日本政府。納税者の奴隷と化す労働者達。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
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47都道府県シリーズ 北本 勝ひこ 丸善出版ヨンジュウナナトドウフケン ハッコウブンカヒャッカ キタモト カツヒコ 発行年月:2021年07月01日 予約締切日:2021年04月27日 ページ数:330p サイズ:事・辞典 ISBN:9784621306307 北本勝ひこ(キタモトカツヒコ) 日本薬科大学特任教授、東京大学名誉教授、日本農芸化学会フェロー。1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学)。国税庁醸造試験所、福岡国税局鑑定官室鑑定官、仙台国税局鑑定官室鑑定官、国税庁醸造試験所主任研究員、東京大学農学部助教授、東京大学大学院農学生命科学研究科教授を経て現職。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 発酵文化の基礎知識(発酵とは/発酵と腐敗/発酵の歴史/日本で造られている発酵食品/世界の発酵食品 ほか)/第2部 都道府県別 発酵文化とその特色(北海道/東北地方/関東地方/北陸地方/甲信地方 ほか) 本書は、都道府県ごとに醤油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題となっている塩麹やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化についても紹介する。発酵に興味があり、歴史や文化を知りたい人や、忙しくてゆっくり食事を摂れないなどの悩みをもつ現代人など、さまざまな人々のニーズに応える一冊。 本 科学・技術 工学 その他
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