お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784582839807

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
狭間からみる人類の食 食の文化フォーラム 野林 厚志 公益財団法人味の素食の文化センター 平凡社ゲンダイカンショクコウ ノバヤシ アツシ コウエキザイダンホウジンアジノモトショクノブンカセンター 発行年月:2025年01月27日 予約締切日:2024年11月26日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784582839807 野林厚志(ノバヤシアツシ) 国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授、総合研究大学院大学教授。1967年、大阪府生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士課程中退。国立民族学博物館文化資源研究センター助教授、同研究戦略センター准教授、教授を経て現職。専門分野は人類学、フォルモサ研究、物質文化論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 間食論へのアプローチ/第1部 間食の起源(霊長類の「間食」)/第2部 間食の民族誌(アフリカ狩猟採集民にとっての間食とは/モンゴル遊牧民の食べ方 間食と食事の区分はあるか/シリア都市民の間食ーナッツ・果物・菓子・ファストフード/戦後イタリア社会に生まれたメレンディーナーイタリアの問食をめぐるー考察/西部インドネシアの間食ーご飯でなければ間食なのか)/第3部 日本の間食(現代日本の農村にみる間食とその類 間食・おやつ・菓子・お茶うけ/長野県の家庭料理、おやつの特徴 仕事の合間の一服文化/間食と食事との相互変化ー民俗学の芸食文化研究より)/第4部 間食と社会(間食の実態とその内容 栄養疫学研究からの知見/生活者にとっての食の価値/心理学からみた間食)/総括 間食 考えるに適した食事 間食の起源や社会文化的・心理的な役割を考え、世界各地の多様な事例から食の未来を展望する。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣

関連商品

風俗・習慣の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした