お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784582124385

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
儀式・食材・料理・器 八條 忠基 平凡社ユウソクショクブンカズカン ハチジョウ タダモト 発行年月:2024年12月02日 予約締切日:2024年10月24日 ページ数:216p サイズ:事・辞典 ISBN:9784582124385 八條忠基(ハチジョウタダモト) 綺陽装束研究所主宰。古典文献研究の研鑽だけでなく、「有職故実」の世界をひろく現代人の生活に活用するための活動を続けている。早稲田大学ほか大学・高校・図書館・神社庁、裏千家学園等での講演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 “総論”食の背景(饗宴/さまざまな食器)/第2章 食材(調味料 甘味料/調味料 酒 ほか)/第3章 料理(おやつ/おかず)/第4章 行事食(年中行事食・儀礼食)/第5章 中世・近世の有職料理(中世・近世の貴族社会の食/近世の貴族社会の食) 「和食」のルーツである平安時代の「有職料理」。四季がもたらした豊富な食材を分類して実例写真を掲載し、文献史料を基に年中行事・儀式に用いられた行事食や器などを多面的に紹介した図鑑。 本 人文・思想・社会 歴史 日本史 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣

関連商品

風俗・習慣の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした