お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784562056330

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
マリ=クレール・フレデリック 吉田 春美 原書房ハッコウショクノレキシ マリクレールフレデリック ヨシダハルミ 発行年月:2019年02月21日 予約締切日:2019年01月23日 ページ数:360p サイズ:単行本 ISBN:9784562056330 フレデリック,マリー=クレール(Fr´ed´eric,MarieーClaire)(フレデリック,マリークレール) 食品や料理を専門とするライター、ジャーナリスト。自家製チーズと天然乳製品やテロワール、発酵食品と健康について、また発酵食に関するレシピの著書がある 吉田春美(ヨシダハルミ) 上智大学文学部史学科卒業。フランス語翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 発酵と人間の文明(野蛮人と文明人/神、英雄、祖先/聖性から民間伝承へ ほか)/第2部 人間のいるところに発酵食あり(肉製品ー熟成から塩漬けまで/海の風味/発酵飲料の世界 ほか)/第3部 衰退と復活(細菌は追い払ってもすぐにもどってくる/健康を祝して!/世界を席巻する殺菌 ほか) 先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察する。第一部で発酵食品の歴史と文明とのかかわり、第二部で具体的な食品を取り上げた発酵食品の歴史を紹介し、第三部で発酵食品を通して現代社会の問題を投げかける。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。囲みコラムで発酵料理のレシピを紹介。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣
2位
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>先史時代から現代まで、歴史、考古学、科学の側面から世界各地の発酵食品を考察する。第一部で発酵食品の歴史と文明とのかかわり、第二部で具体的な食品を取り上げた発酵食品の歴史を紹介し、第三部で発酵食品を通して現代社会の問題を投げかける。最新の考古学上の発見や、世界の伝説や伝承を交えながら、発酵の世界の奥深さと豊かさを多角的に論じる。囲みコラムで発酵料理のレシピを紹介。<収録内容>第1部 発酵と人間の文明(野蛮人と文明人神、英雄、祖先聖性から民間伝承へ ほか)第2部 人間のいるところに発酵食あり(肉製品—熟成から塩漬けまで海の風味発酵飲料の世界 ほか)第3部 衰退と復活(細菌は追い払ってもすぐにもどってくる健康を祝して!世界を席巻する殺菌 ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2333314Mallee = Ku Rail Furederikku / Cho Yoshida Harumi / Yaku / Hakko Shoku No Rekishi / Hara Title : NI CRU NI CUITメディア:本/雑誌重量:340g発売日:2019/02JAN:9784562056330発酵食の歴史 / 原タイトル:NI CRU NI CUIT[本/雑誌] / マリー=クレール・フレデリック/著 吉田春美/訳2019/02発売

関連商品

風俗・習慣の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした