お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784540201097

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
フォーラム 人間の食 2 (公財)味の素食の文化センター 伏木亨 農山漁村文化協会ショクノゲンダイシャカイロン カガクトニンゲンノハザマカラ アジノモトショクノブンカセンター フシキトオル 発行年月:2022年08月25日 予約締切日:2022年08月24日 ページ数:444p サイズ:全集・双書 ISBN:9784540201097 伏木亨(フシキトオル) 1953年生まれ。京都大学大学院博士課程修了。農学博士。京都大学教授、龍谷大学教授を経て、現在、甲子園大学副学長、京都大学名誉教授。専門分野は、食品・栄養科学。おいしさのメカニズム解析(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 科学で見えた食の姿ー動物から人へ(生理学・行動学からみた人類の食/食文化の形成とヒトの嗅覚・味覚/言葉で表される食の感性ーテクスチャー用語を中心に ほか)/第2部 現代の食の姿(視覚化される味覚ー「インスタ映え」と「#ハッシュタグ」の言語/情報社会学/料亭にみる現代の食/豊食と崩食の間ー甘みのある食 ほか)/第3部 科学技術と食文化変容(現代社会がもたらした調理の変容/科学で管理される食の光と影/植物資源循環をめざす次世代型牛肉生産ー牛肉におけるFun to Eat ほか) 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣

関連商品

風俗・習慣の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした