お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784532168872

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
これまでワインの勉強をしてきて曖昧だった事が、とてもわかりやすく書かれていてとても参考になりました。これから勉強する方はもちろん、近くに指導してくださる先輩がいない方におすすめしたいです。
Yahoo!ショッピング

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
石田 博 日本経済新聞出版社ジュッシュルイノブドウデワカルワイン イシダ ヒロシ 発行年月:2013年08月 ページ数:224p サイズ:単行本 ISBN:9784532168872 石田博(イシダヒロシ) 1969年東京都生まれ。90年ホテルニューオータニ入社。94年よりレストラントゥール・ダルジャン配属、フランス伝統の料理とサービスを学び、ソムリエとしてのキャリアをスタート。96年・98年の全日本最優秀ソムリエコンクールで優勝し、98年世界最優秀ソムリエコンクール日本代表となる。2000年、同コンクール第3位入賞(日本人での入賞は2名のみ)。04年ベージュアラン・デュカス東京へ移り、08年より同社総支配人に就任する。11年2月よりレストランアイ(神宮前)のシェフソムリエとして勤めるかたわら、ホテル日航東京(台場)の顧問、一般社団法人日本ソムリエ協会常任理事および技術研究部部長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 白ワイン用品種(シャルドネ/リースリング/ソーヴィニヨン・ブラン/シュナン・ブラン/甲州)/赤ワイン用品種(カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー/ピノ・ノワール/シラー/グルナッシュ) すこしの知識で、ワインはよりおいしく、より楽しく味わえる。シャルドネの特徴は「個性がない」こと?肉食系にぴったりの品種とは?日本ソムリエ界の第一人者が贈る、待望のワイン読本。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン 科学・技術 工学 その他
3位
著:石田博
出版社:日本経済新聞出版社
発売日:2013年08月
キーワード:10種のぶどうでわかるワイン石田博 じつしゆのぶどうでわかるわいん ジツシユノブドウデワカルワイン いしだ ひろし イシダ ヒロシ

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした