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食べ物と健康IV.調理学 食品の調理と食事設計 (Visual栄養学テキストシリーズ)
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ヴィジュアル栄養学テキスト 山崎英恵 中山書店チョウリガクショクヒンノチョウリトショクジセッケイ ヤマザキハナエ 発行年月:2018年10月17日 予約締切日:2018年09月07日 ページ数:180p サイズ:全集・双書 ISBN:9784521742892 山崎英恵(ヤマザキハナエ) 龍谷大学農学部食品栄養学科 津田謹輔(ツダキンスケ) 帝塚山学院大学学長、人間科学部教授 伏木亨(フシキトオル) 龍谷大学農学部教授 本田佳子(ホンダケイコ) 女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 調理の役割(調理の目的と意義/調理と嗜好性:おいしさの構成要素 ほか)/2章 調理操作の理論と特性(非加熱調理/加熱調理 ほか)/3章 調理と栄養(調理による食品の組織・物性と栄養成分の変化/調理による栄養学的・機能的利点)/4章 食事設計と献立作成(食事設計の意義・内容/献立作成 ほか) 本 医学・薬学・看護学・歯科学 医学一般・社会医学 衛生・公衆衛生学
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発売日:2018年10月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:中山書店 / 発売国:日本 / ISBN:9784521742892 / アーティストキーワード:山崎英恵
内容詳細:目次:1章 調理の役割(調理の目的と意義/ 調理と嗜好性:おいしさの構成要素 ほか)/ 2章 調理操作の理論と特性(非加熱調理/ 加熱調理 ほか)/ 3章 調理と栄養(調理による食品の組織・物性と栄養成分の変化/ 調理による栄養学的・機能的利点)/ 4章 食事設計と献立作成(食事設計の意義・内容/ 献立作成 ほか)
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