Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784480879080
98歳、石窯じーじのいのちのパン (単行本)
最安値:¥1760
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥1760
0点
0件
-
-
楽天市場
¥1760
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥1760
Amazon
筑摩書房
2位
¥1760
楽天市場
楽天ブックス
竹下 晃朗 早川茉莉 筑摩書房キュウジュウハッサイイシガマジージノイノチノパン タケシタ アキロウ ハヤカワ マリ 発行年月:2019年10月30日 予約締切日:2019年09月09日 ページ数:184p サイズ:単行本 ISBN:9784480879080 竹下晃朗(タケシタアキロウ) 1921年8月、オーストラリア、シドニー生まれ、自由学園男子部の第1期生。スチームを加えて焼き上げる業務用のパンオーヴン「ブースター」の開発者。60代後半からは庭に石窯を築き、自分の食べたい全粒粉100パーセントのパンの研究に余念がない。高温でスチームをこもらせて焼き上げるこの独自の石窯「ロシナンテ窯」は、頑固に自分の道をゆくドン・キホーテの愛馬の名にちなむ。石窯にとどまらず、日本産の小麦をゆっくりと挽く石臼、キッチンで菓子を焼いたりパンを温める据え置き型オーヴンもすべて手造り!石窯製作を依頼する人は今日も後を絶たない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 九十四歳からスタートした一人暮らしー自身でつむぐていねいな暮らし(九十四歳のある日、突然一人暮らしに/石窯じーじのキッチン ほか)/第2章 どんな朝もパンから始まったーシドニーから自由学園へ(シドニーの思い出/パン研究の原点になったカントリーブレッド ほか)/第3章 京都へ。そして、おいしいパンの秘密を発見(進々堂に入社/おいしいパンの秘密はスチームにあることを発見 ほか)/第4章 おいしい小麦粉を求め続けた人生(パン歴六十年。全粒粉一〇〇パーセントへの道のりは長かった!/ドイツで食べたブロッチェン ほか)/私が手作りしているパンの材料の作り方/竹爺の定番レシピ 石窯やオーヴンを手造りし、日本産の小麦を選び、自分の石臼で挽く、京都の石窯パン研究家・竹下晃朗さんの初めての本。 本 小説・エッセイ ノンフィクション ノンフィクション(日本) 人文・思想・社会 ノンフィクション ノンフィクション(日本) 人文・思想・社会 ノンフィクション ノンフィクション(外国)
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers