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魚屋は真夜中に刺身を引き始める 鮮魚ビジネス革新の舞台裏
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鮮魚ビジネス革新の舞台裏 織茂信尋 ダイヤモンド社サカナヤハマヨナカニサシミヲヒキハジメル オリモノブツネ 発行年月:2021年07月08日 予約締切日:2021年01月18日 ページ数:300p サイズ:単行本 ISBN:9784478109717 織茂信尋(オリモノブツネ) 1984年生まれ。東京工科大学バイオニクス学部(現応用生物学部)で有機化学を学び、同大学院修了。総合商社勤務を経て、2010年に東信水産入社。営業企画部(現商品企画部)を経て、2017年1月、代表取締役社長に就任。現在、直営店も含めて首都圏を中心に19店舗を展開。スーパーや百貨店、新しい文化の発信地にも積極的に進出する。2013年から実践女子大学で水産消費概論、フードビジネス論の講師。趣味はダイビングで、PADIインストラクターの資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 魚屋のリアルービジネスモデルの限界と秘められたチャンス/第2章 養殖という価値ー国民の人気魚、サーモントブリの秘密とは/第3章 冷凍の魔法ー時を止める技術の奥深き世界と可能性/第4章 マグロを探してー世界の海を旅する巨大魚の知られざる顔/第5章 魚屋の神話ー「包丁」という伝説の武器の有効期限/第6章 新しい刺身ー真夜中の工場がひっくり返す流通の常識/第7章 ITによる化学変化ースピードアップした経営判断と人の成長/第8章 HACCPを知るー宇宙食から開発された「安全」の作り方/第9章 お客様の真実ー魚が嫌いなのではない、ただ困っているだけ/第10章 海の幸ーダイビングから見えてきた魚と日本の未来 なぜコンビニに刺身がない?なぜ魚屋は儲からない?市場縮小の中で赤字の事業を4年で黒字化。若き老舗4代目が起こす鮮魚流通変革の全貌。 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 産業 商業
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著:織茂信尋
出版社:ダイヤモンド社
発行年月:2021年07月
キーワード:ビジネス書 さかなやわまよなかにさしみおひきはじめる サカナヤワマヨナカニサシミオヒキハジメル おりも のぶつね オリモ ノブツネ
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