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きょうから始める おいしい手作り こてら みや 株式会社 世界文化社マイニチ オツケモノ コテラ ミヤ 発行年月:2024年06月20日 予約締切日:2024年06月19日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418243037 こてらみや(コテラミヤ) フードコーディネーター・料理家。京都・祇園生まれ。子どもの頃より京料理やおばんざいに接して育つ。実家は西洋骨董店を営み、器やグラスをこよなく愛す。現在はレシピ制作からスタイリングまで、食の総合的なコーディネーターとして活躍中。CBCテレビ「キユーピー3分クッキング」の講師を2018年から担当。スパイスや香味野菜など香りを生かした料理、保存食、常備菜の著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1章 塩と基本調味料でかんたん漬け(塩漬け/しょうゆ漬け/焼酎漬け・みそ漬け・からし漬け・甘酒漬け・ゆずこしょう漬け/甘酢漬け/梅酢漬け)/2章 きょうからぬか漬け(食卓が賑わい、ごはんの時間が楽しみに/ぬか床を仕込む/ぬか漬け“基本の漬け方” ほか)/3章 洋のピクルス アジアのお漬けもの(ピクルス/韓国のお漬けもの/中国のお漬けもの) からだも暮らしもととのうサラダみたいなお漬けもの。塩漬け、ぬか漬け、キムチなど発酵でおいしくなるお漬けものから、甘酢漬け、ピクルス、野菜の保存食まで。基本の漬け方45レシピとアレンジ料理。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

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