Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J9784416615829
メキシコ料理大全: 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
最安値:¥3080
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥3080
0点
0件
-
-
楽天市場
¥3080
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
スパイスの基本・クミン【カレー&スパイス伝道師・渡辺 玲】
【後編】喧嘩してタコスの大食いなんてどうでもよくなってしまいました。in メキシコ《世界196ヶ国 制覇の旅》
悪魔のようなメキシコ人姉妹シリアルキラーが10年にも渡り続けていた売春宿とは!?
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥3080
Amazon
誠文堂新光社
2位
¥3080
楽天市場
楽天ブックス
家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100 森山 光司 誠文堂新光社メキシコリョウリタイゼン モリヤマ コウジ 発行年月:2015年07月10日 ページ数:208p サイズ:単行本 ISBN:9784416615829 森山光司(モリヤマコウジ) 1965年生まれ、広島県出身。1986年カリフォルニアでメキシコ料理に出合う。スペインとメキシコでスペイン語を学び、メキシコ市のクラウストロ・ソルフアナ大学でガストロノミーのコースを卒業、ポランコのレストラン「Las Carolinas」で修業を積む。また、オアハカやプエブラなどメキシコ国内の様々な地域を旅して各地の料理を学ぶ。帰国後、日本国内複数のメキシコ料理レストランでマネージャーを務め、1999年、東京都恵比寿で「サルシータ」をオープン、2007年に南麻布に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 メキシコ料理を作る(ソースーサルサス/アントヒートスト/スープーソパス/サラダと野菜料理ーエンサラーダス・イ・ベルドゥーラス/肉料理ーカルネス/魚介料理ーペスカードス・イ・マリスコス/モレ料理とその他ーモレス・イ・オトロス/デザートーポストレス/ドリンクーベビーダス)/第2章 図鑑・メキシコ料理を知る(食材図鑑/アルコール図鑑/台所道具図鑑/手工芸品図鑑/食に関するスペイン語/食材取扱店) サルサ、タコスからモレ、チレス・エン・ノガーダまで。現地の食材や飲み物事典。マヤ文明からの調理器具、食器。食にまつわる多彩な行事や祭り。市場や屋台などの食習慣。各地方の多種多様な食事情。レシピ本としての役割だけでなく、現地の風土や文化に触れ、さらにオーダーや食材の購入に活用できるよう、地域の解説や用語の意味など数多く盛り込んでいる。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers