お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784393159026

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
吉村 昇洋 春秋社ショウジンリョウリコウ ヨシムラショウヨウ 発行年月:2019年08月27日 予約締切日:2019年06月24日 ページ数:288p サイズ:単行本 ISBN:9784393159026 吉村昇洋(ヨシムラショウヨウ) 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。曹洞宗大本山永平寺での2年2ヶ月間の修行経験をベースに、禅仏教や臨床心理学、精進料理、仏教マンガについて全国で講演、本や雑誌、新聞にて執筆活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 禅の精進料理(仏道修行としての調理/三徳六味を備えた料理/甘味と香り/絆をもって道心となす/調理前・調理中・調理後の心構え/食材と向き合う/典座の職と仏道/仏道修行として食べる/食べてはいけないものがある/坐禅堂での食事作法(上)/坐禅堂での食事作法(下)/「いただきます」と「ごちそうさま」考)/第2部 インド・中国・日本の僧食(牛乳と仏教(上)/牛乳と仏教(中)/牛乳と仏教(下)/戒律にみる食事/インドと中国の僧食(上)ー作法/インドと中国の僧食(下)ー食べ物) 曹洞宗の教える「食事」に関する心がまえと実践から、インド・中国・日本の「僧食」の歴史と内容まで詰まった、前代未聞の精進料理“大全”。 本 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣 美容・暮らし・健康・料理 その他
3位
「紙書籍の購入代金が10%相当戻ってくる!」キャンペーン実施中
※付与上限・条件はお店TOPのバナーよりご確認ください

著:吉村昇洋
出版社:春秋社
発行年月:2019年08月
キーワード:しようじんりようりこう シヨウジンリヨウリコウ よしむら しようよう ヨシムラ シヨウヨウ

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした