お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784344944909

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
著者石原善和(著)出版社幻冬舎メディアコンサルティング発売日2023年08月ISBN9784344944909ページ数162Pキーワードきようようとしてのぶらんどぎゆう キヨウヨウトシテノブランドギユウ いしはら よしかず イシハラ ヨシカズ9784344944909内容紹介なぜ日本のブランド牛は世界を魅了するのか?十牛十色、知られざるブランド牛の世界和牛の基礎から自分好みのブランド牛を見つけるための知識まで和牛の肥育ひとすじ35年、自らもブランド牛を立ち上げた著者が、ブランド牛の知識と魅力を語り尽くす。松阪牛、神戸牛、近江牛……全国各地の「ブランド牛」は日本人に人気の食材です。そして今、ブランド牛は世界の人たちを魅了しています。アジアや欧米でも高い評価を受けており「世界に誇るブランド牛」はまさに日本の宝です。しかし、そんな日本の宝であるブランド牛について、深く知っている人は多くはいません。一部の有名銘柄以外にはどんなものがあるのか、それぞれの特徴や等級の評価はどうなっているのか、あるいは和牛と国産牛の違い、ブランド牛のルーツと発展の歴史、肥育農家のこだわりと情熱など、興味をもって扉を開けばそこには魅力溢れるブランド牛の奥深い世界が広がっているのです。本書では、35年以上にわたって和牛の肥育を生業とし、自らもブランド牛を立ち上げた著者が、生産者ならではの目線も盛り込みながら、ブランド牛にまつわる知識と魅力を幅広く語っています。より深くブランド牛を味わい尽くすための、「教養としてのブランド牛」を楽しめる一冊です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 ブランド牛誕生と発展の歴史 日本のブランド牛のルーツをたどる(先人の叡智と情熱なくして今の牛肉文化はない/100年強の短い歴史のなかで急速に発展を遂げた ほか)/第2章 十牛十色、ブランド牛の種類 300を超えるブランド牛の特徴を知る(「ブランド牛大国」ならではの楽しみ方がある/「和牛」と「国産牛」は別物でブランド牛にも両方ある ほか)/第3章 知られざるブランド牛の肥育方法 肥育農家のこだわりと情熱によって極上の牛が育つ(肥育方法で牛のポテンシャルを引き出す/「穀物肥育」によって霜降りの牛肉が生産される ほか)/第4章 ブランド牛それぞれの味の違い 牛肉のランク(等級)の意味を理解し、自分好みの味と出合う(等級のA・B・Cは量の判定で味とは関係ない/霜降りの程度を味わいの参考にできる肉質等級 ほか)/第5章 海外で愛される日本のブランド牛 なぜ日本のブランド牛は世界を魅了するのか?(和牛は世界的にも「個性」が際立っている/なぜほかの国ではなく日本で霜降り肉が誕生したのか ほか)
2位
発売日:2023年08月 / ジャンル:ビジネス・経済 / フォーマット:新書 / 出版社:幻冬舎メディアコンサルティング / 発売国:日本 / ISBN:9784344944909 / アーティストキーワード:石原善和

内容詳細:海外の牛肉との違い、日本独自の肥育方法、等級の評価基準。日本のブランド牛のルーツ、地域ごとの特徴、海外で愛される理由などブランド牛にまつわる知識が満載!目次:第1章 ブランド牛誕生と発展の歴史 日本のブランド牛のルーツをたどる(先人の叡智と情熱なくして今の牛肉文化はない/ 100年強の短い歴史のなかで急速に発展を遂げた ほか)/ 第2章 十牛十色、ブランド牛の種類 300を超えるブランド牛の特徴を知る(「ブランド牛大国」ならではの楽しみ方がある/ 「和牛」と「国産牛」は別物・・・

関連商品

雑学の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした