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ガイ・クロスビー ニュートンプレスショクノカガクビショクヲモトメルジンルイノタビ ガイクロスビー 発行年月:2020年12月19日 予約締切日:2020年11月11日 サイズ:単行本 ISBN:9784315523157 クロスビー,ガイ(Crosby,Guy) ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』とテレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者としても従事 石川伸一(イシカワシンイチ) 宮城大学食産業学群教授。博士(農学)。東北大学大学院農学研究科修了。専門は分子調理学 清水玲奈(シミズレイナ) ジャーナリスト・翻訳家。東京大学大学院修士課程修了(表象文化論)。1996年渡英、パリ暮らしを経て現在ロンドン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 料理の進化(200万年前〜1万2000年前)/第2章 農業の始まりと調理の革命(1万2000年前〜1499年)/第3章 初期の科学が料理に創造性をもたらす(1500〜1799年)/第4章 料理の技術に原子の科学が取り入れられる(1800〜1900年)/第5章 近代科学が料理のアートに革命を起こす(1901年〜現在)/第6章 調理の科学に火がついた/第7章 よい食品と悪い食品、そして調理科学の未来 200万年前から現代まで、料理の進化をたどる!アメリカの大人気料理番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者として活躍していたガイ・クロスビー博士が、歴史と科学の観点からひも解く「おいしい」の秘密。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず

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