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池田浩明 瑞穂日和 クロスメディア・パブリッシングパンビジネス イケダヒロアキ ミズホビヨリ 発行年月:2025年10月02日 予約締切日:2025年07月28日 ページ数:256p サイズ:単行本 ISBN:9784295411383 池田浩明(イケダヒロアキ) パンラボ主宰・ブレッドギーク(パンオタク)・ブレッドコミュニケーター。NPO法人新麦コレクション理事長。出版社勤務を経て、パリ遊学後、“プルースト現象”によってパンに覚醒、2010年にパンの研究所「パンラボ」設立。メディア出演や講演、ベーカリーや媒体、企業の監修、小麦粉のプロデュースにたずさわる 瑞穂日和(ミズホビヨリ) 編集者・ライター・ブレッドコミュニケーター。大学卒業後、一般企業に就職。働きながら料理研究家の調理・取材アシスタントを務めたことをきっかけに出版業に興味を持ち、編集プロダクションへ転職。その後、外資系出版社に移り、料理雑誌の編集に18年近く携わる。もともとパンとスイーツ関連の記事づくりを得意としていたことから、同誌でも長年にわたり特集を担当。さらにパンの世界を深く知りたい、シェフたちの言葉をより引き出したいという思いから、プライベートで10年以上にわたりパン教室に通い、最低限の製パン知識も習得。現在は、「パンを中心にライフスタイルを豊かにするお手伝い」をテーマに、パンコミュニケーターという肩書での活動もスタートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 歴史から学ぶ小麦の世界/第2章 バゲットから学ぶパンの進化の世界/第3章 トレンドから学ぶパンビジネスの世界/第4章 行列のできるパン屋さんから学ぶ店舗経営の世界/第5章 人気パン屋の仕掛け人から学ぶプロデュースの世界/第6章 小麦農家から学ぶ製粉の世界/第7章 酵母から学ぶ発酵の世界/第8章 パン好きから学ぶパン飲みの世界/第9章 地産地消パンから学ぶ未来の世界 1万年以上前からある、人類が逆らえない食べ物。パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養。高級食パン・マリトッツォなど日本のパントレンドを網羅! 本 科学・技術 工学 その他

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