お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784152102454

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
マカロンと歩む天才パティシエ ピエール・エルメ カトリーヌ・ロワグ 早川書房ピエールエルメカタル エルメ ピエール ロワグ カトリーヌ 発行年月:2023年09月05日 ページ数:320p サイズ:単行本 ISBN:9784152102454 エルメ,ピエール(Herm´e,Pierre) 1961年生まれ。パティシエ・ショコラティエ・企業家。仏アルザスのパティスリーに生まれ、14歳のときに「現代フランス菓子界の父」ことガストン・ルノートルのもとで修行を始める。1986年、26歳でフォションのシェフ・パティシエに就任。1996年にフォションを去り、ラデュレの改革に携わった後、1998年に自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」を、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店する。2007年、レジオンドヌール勲章(シュヴァリエ章)を受章。2016年、“世界のベストレストラン50”より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在「ピエール・エルメ・パリ」は、パリ、ストラスブール、ニース、ロンドン、モナコ、ドーハ、東京、横浜、名古屋、神戸などにある 佐野ゆか(サノユカ) 東京大学文学部南欧文学科卒業。同大学院フランス文学科修士課程修了。同大学院博士課程在学中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 基礎(浸透/土台/啓示/アクション!/野望)/第2部 開花(創造(物)/試練/探究/情熱/対話 ほか) 仏アルザスのパティスリーに生まれた少年はいかにして世界最高のパティシエとなったのか。森で過ごした経験によって育まれた果実への感性、パティシエであった父から受け継いだ基礎の大切さ、老舗メゾン「フォション」「ラデュレ」で歴史を守りながら新たなスイーツの開発に明け暮れた日々、そして「ピエール・エルメ・パリ」第一号店を東京にオープンさせた真相と、ブランディングの極意ー。マカロンをはじめ、今なお芸術的なスイーツを生みだし続けるパティスリー界の鬼才、初の自伝。 本 人文・思想・社会 歴史 伝記(外国)

関連商品

伝記(日本)の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした