お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784074008346

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
身内で手術した人がいたので購入しました。 他の本を見てないので比べられませんが、見やすくわかりやすく良い印象でした。
Yahoo!ショッピング
特にトラブルなく商品届きました。参考に毎日義父の食事つくりをしています。
Yahoo!ショッピング
胃を切除した人向けに色々なレシピが載っていて参考にしています。
Yahoo!ショッピング

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
実用No.1シリーズ 鍋谷圭宏 主婦の友社BKSCPN_【bookーfestivalーthr】 イヲキッタヒトノオイシイカイフクレシピサンビャク ナベヤヨシヒロ 発行年月:2015年09月11日 予約締切日:2015年09月10日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784074008346 鍋谷圭宏(ナベヤヨシヒロ) 千葉県がんセンター消化器外科部長・栄養サポートチーム(NST)チェアマン。医学博士。1960年千葉市生まれ。1985年千葉大学医学部卒業、同第二外科(現・先端応用外科学/食道・胃腸外科)入局。1990年千葉大学大学院博士課程修了。千葉大学講師を経て現職。専門領域は、上部消化管外科、腫瘍外科、外科代謝栄養、周術期管理、チーム医療など。日本静脈経腸栄養学会・日本外科代謝栄養学会の理事、日本消化器外科学会・日本臨床外科学会・日本消化管学会・日本食道学会・日本胃癌学会などの評議員・代議員を務める 牧野直子(マキノナオコ) 管理栄養士、料理研究家。スタジオ食主宰。女子栄養大学卒業。大学在学中から栄養指導など、健康に毎日を過ごすための食の啓蒙活動を行う。生活習慣病の予防、離乳食や子どもの食事、ダイエットなど、幅広い年齢層に応じて提案するレシピは、身近な材料で簡単につくれるのにおいしいと評判。雑誌、新聞、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 胃を切るということ/第2章 胃を切った人の食生活のルール/第3章 退院後〜1ヵ月の食事/第4章 退院後1〜3ヵ月の食事/第5章 退院後3ヵ月からの食事/第6章 症状別食べ方の工夫とレシピ 退院後1ヵ月、1〜3ヵ月、3ヵ月以降各期の体にやさしい安心レシピ。不快感を解消する食べ方&レシピ。味のアレンジアイデア充実!作りおきレシピでラク家事。家族もいっしょに食べておいしい。体重減少、貧血を防ぐ! 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 健康 健康法
2位
編:主婦の友社 監修:鍋谷圭宏 料理:千葉県がんセンター栄養科栄養指導牧野直子
出版社:主婦の友社
発売日:2015年10月
シリーズ名等:実用No.1 主婦の友ヘルス
キーワード:毎日使える!胃を切った人のおいしい回復レシピ300組み合わせ自由自在退院後1カ月、1〜3カ月、3カ月以降各期の体にやさしい安心レシピ主婦の友社鍋谷圭宏千葉県がんセンター栄養科栄養指導牧野直子 まいにちつかえるいおきつたひとの マイニチツカエルイオキツタヒトノ しゆふ/の/ともしや なべや シユフ/ノ/トモシヤ ナベヤ
3位
内容紹介 術後の回復を助けるレシピが300品 ダンピング症候群など、胃を切った人特有の症状別レシピで何を食べたらいいかわかる 消化・吸収の働きを持つ胃を手術で切除した人には、 他の病気で手術をした人よりも、 術後につらい食のトラブルを抱えがちです。 本書では千葉県がんセンターの監修のもと、 術後の回復期間を術後一ヶ月目まで、3ヶ月目まで、3ヶ月目以降の3つに分け、 どのように食事をしていけばいいのか、 各期での食事のポイントをわかりやすく解説しながら、 回復に役立つレシピを紹介します。 一回の食事の量は少ないとはいえ、 一日に6~7回にもなる食事を用意するのは大変なもの。 調理がラクになる複数の料理にアレンジ可能な作りおきレシピも各期ごとに多数紹介します。 また、胃を切った人ならではの食事トラブルの中から、 特に悩む人が多いダンピング症候群、体重減少、貧血、味覚異常、下痢の5つの症状をとりあげ、 予防・改善のレシピを解説。 他書を圧倒するレシピ数で毎日の献立に困らない  胃を切った人とその家族がいっしょに食べておいしいレシピが勢揃い。 内容(「BOOK」データベース

関連商品

健康法の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした