お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784065143278

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
講談社のお料理BOOK クリコ 阿部 仁子 講談社カムチカラガヨワッタヒトノオイシイナガイキゴハン ゴエンヲフセグ クリコ アベ キミコ 発行年月:2019年01月26日 予約締切日:2018年12月07日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784065143278 クリコ 料理研究家・介護食アドバイザー。本名は保森千枝。1998年自宅にサロンスタイルのイタリア料理教室「Cucina Curikoクチーナ・クリコ」を開講。2009年和食料理教室開講。2011年口腔底がんの手術により、噛む力を失った夫においしく食べて、元気になってほしいという願いを込めて、独学で介護食作りを始める。2014年介護食アドバイザーの資格取得、食品衛生責任者資格取得 阿部仁子(アベキミコ) 日本大学歯学部摂食機能療法学講座准教授。2004年日本大学歯学部歯学科卒業。日本大学歯学部摂食機能療法学講座助教、カナダオンタリオ州ウエスタン大学健康科学学部コミュニケーション科学機能科ポストドクターを経て、現職に至る。摂食嚥下機能障害、摂食嚥下リハビリテーション、口腔ケア、唾液、口腔感覚刺激、加齢などの研究に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 噛みやすい、飲み込みやすい!ワクワクおうちごはん(主食/主菜/副菜/汁物/デザート)/2 クリコ流介護食の基本(「噛む・飲み込む力の程度」によって食べられる食品の形状は違います/歳をとると「食べること」に関してこんな変化が起こります/介護食作りの最大の注意点は「誤嚥防止」/誤嚥を防ぐ「とろみづけ」身近なソースや、ゲル化剤を活用/クリコの知恵袋1 「おいしそう!」な見た目が、食欲アップ&生きる意欲に ほか) 本書のレシピは、「噛まずに飲み込める流動食」から「舌と上あごでつぶして食べられる、少し形のあるやわらかいもの」が中心です。 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした