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講談社選書メチエ 志賀 勝栄 講談社パンノセカイ キホンカラサイゼンセンマデ シガ カツエイ 発行年月:2014年10月11日 予約締切日:2014年10月10日 ページ数:264p サイズ:全集・双書 ISBN:9784062585880 志賀勝栄(シガカツエイ) 1955年、新潟県十日町市生まれ。センチュリーベーカリー、アートコーヒー、アルトファゴス、ユーハイムなどを経て、2006年、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 パンの歴史/第2章 日本のパンの可能性/第3章 小麦粉を考える/第4章 発酵種とは何か/第5章 水と塩の役割/第6章 パンを作る 小麦粉、酵母、水、塩と火のハーモニーがパンである。焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとはー。パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介。自ら実践する多加水、低温・長時間発酵のメソッドを惜しげもなく開示。まったく新しい本格的入門書。 本 科学・技術 工学 その他
3位
多加水・低温長時間発酵でパンの世界はどう変わったか。イーストの功罪、天然酵母の特徴、粉の選び方などパン作りの最前線を案内!<br>志賀 勝栄 著
講談社
2014年10月
パン ノ セカイ キホン カラ サイゼンセン マデ
シガ カツエイ
/
4位
著:志賀勝栄
出版社:講談社
発売日:2014年10月
シリーズ名等:講談社選書メチエ 585
キーワード:ぱんのせかいきほんからさいぜんせんまで パンノセカイキホンカラサイゼンセンマデ しが かつえい シガ カツエイ

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