お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J9784041061244

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

2位
Nathan Myhrvold Maxime Bilet KADOKAWAモダニスト・キュイジーヌ アットホーム ゲンダイリョウリノスベテ ネイサン マイアーボールド マキシム ビレット 発行年月:2018年09月21日 予約締切日:2018年09月19日 ページ数:456p サイズ:単行本 ISBN:9784041061244 マイアーボールド,ネイサン(Myhrvold,Nathan) 幼いころから料理本を好んで読み、料理にのめりこむ。数学と科学にも高い関心をもち、14歳で大学に入学。カリフォルニア大学ロサンゼルス校で数学、物理学、地球電磁気学を修めたのち、プリンストン大学で経済学の修士号、理論物理学と数理物理学の博士号を取得。23歳でケンブリッジ大学に博士研究員として入り、スティーヴン・ホーキング博士のもとで重力の量子論を研究した。在学中にベンチャー企業Dynamical Systems Research Inc.を立ち上げ、CEOに就任する。2年後、会社がマイクロソフト社に買収され、マイクロソフト社初の最高技術責任者となる。1999年、40歳で退社し、本格的に料理に取り組み始める。2011年に発売された初めての料理本『Modernist Cuisine』(全6巻)は数々の賞を受賞 ビレット,マキシム(Bilet,Maxime) ニューヨークの“ジャックズ・ラグジュアリー・オイスター・バー”、ロンドンの“ザ・ファット・ダック”でシェフとして働いたのち、“ザ・クッキング・ラボ”の料理長となる。『Modernist Cuisine』の共著者となり、発売後は世界中で「モダニスト・クッキング」を広める活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1部 モダニスト・キッチンに備えておくべきもの(調理台上の道具/従来の調理器具/真空調理/材料)/第2部 レシピ(基本となる食品/朝食の卵料理/サラダと冷製スープ/圧力鍋でつくる野菜スープ/ステーキ ほか) 大胆な発想に基づいて実験を重ね、科学的に美味を追求した、奇跡の1冊。世界の料理人絶賛の名著、待望の日本語版。あなたの料理を根本から変える406レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず
3位
プロも家庭も調理革命
マイクロソフト社初の最高技術責任者ネイサン・マイアーボールド氏が9歳の時から料理に関心を持ち続け、40歳で退職後に刊行した『Modernist Cuisine : The Art and Science of Cooking』(2011年、全5巻+レシピ1冊、合計2438頁)。
それを家庭用に1冊(456頁)にまとめた書籍の、唯一の邦訳書です。
ミキサーも圧力鍋も電子レンジも本当に真っ二つに裁断し、撮影機材を自作して、著者のキッチンラボラトリーで撮影された写真の数々も必見です。


こちらの商品は店頭併売商品につき、品切れの場合にはご注文をキャンセルとさせていただく場合がございます。ご了承ください。

関連商品

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした