Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J8032738592115
有機ホワイトバルサミコ酢 250ml グエルゾーニ社
最安値:¥1296
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Yahoo!
¥1296
0点
1件
-
-
楽天市場
¥2592
5点
3件
-
-
Amazon
¥2650
0点
0件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
生ホタテ貝柱で絶品【クリームパスタ】パスタマニアのおうちパスタ
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥1296
Yahoo!
サンデーブランチ・コム
※賞味期限:2024/7/31 ※値上げ前の旧価格の40%OFF!
※【ご確認】色について:今回入荷のロットは、商品写真よりも色が濃くなっておりますが(4枚目の写真をご参照ください)、品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がりください。白ぶどうは、同じ品種、同じ製造過程で作りましても、ロットにより色の濃淡の違いがございます。自然からの恵みをそのまま丁寧にホワイトバルサミコ酢にしてお届けしております。収穫ごとの風味の違いをお楽しみいただけましたら幸いです。(輸入元HPより)
バルサミコの本場・モデナで自家栽培のぶどう100%を使用してつくられた、まろやかでふくよかな味わいのバルサミコ酢です。
市場にはたくさんの種類のバルサミコが出回っていますが、本物のバルサミコはイタリア北部のモデナ地方、またはレッジョ・エミリアで作られています。このバルサミコの本場で、グエルゾーニだけが究極の有機栽培と言われる「バイオダイナミック農法」を実践しています。ぶどうの畑の土作りから、収穫、酢醸造、熟成、瓶詰めまでを、一貫して自社で行っています。樽でゆっくりと自然に熟成されたバルサミコ酢は、さわやかであり、まろやかな風味です。
2位
¥2268
Yahoo!
セレクトショップ NUTS
■お薦め料理
ホワイトバルサミコ酢は、優しい甘みが特徴。お口の中に、心地よい甘酸っぱさが広がります。
サラダに、酢の物に。また寿司酢としてもお使いいただけます。
キウィやバナナなどのフルーツにもよく合います。
■市場には、たくさんの種類のバルサミコが出回っていますが、本物のバルサミコは、イタリア北部のモデナ地方で作られています。そのバルサミコの本場で、唯一究極の有機栽培「バイオダイナミック農法」を実践し造られています。
■バルサミコ酢
■内容量 250ml
■原産国 イタリア
■取得認証 EUBIO 有機認証、Demeter認証
■原材料 有機ぶどう酢(有機葡萄果汁、有機ワインビネガー)
■使用ぶどう品種 :白ぶどう2種 白ぶどう―トレビアーノ種、モントゥーニ種
■保存方法 直射日光を避け、常温で保存
■賞味期限 2025年2月
おまとめ購入の方はお気軽にお問合せください
3位
¥2592
楽天市場
NUTS(ファッション雑貨&グルメ)
■お薦め料理ホワイトバルサミコ酢は、優しい甘みが特徴。お口の中に、心地よい甘酸っぱさが広がります。バルサミコ を直接サラダにかけたり、酢の物に。オリーブオイルと合わせて バルサミコ ドレッシングも簡単に作ることができます。また寿司酢としてもお使いいただけます。 キウィやバナナなどのフルーツにもよく合います。■市場には、たくさんの種類のバルサミコが出回っていますが、本物のバルサミコは、イタリア北部のモデナ地方で作られています。そのバルサミコの本場で、唯一究極の有機栽培「バイオダイナミック農法」を実践し造られています。 ■バルサミコ酢 ■内容量 250ml■原産国 イタリア■取得認証 EUBIO 有機認証、Demeter認証 ■原材料 有機ぶどう酢(有機葡萄果汁、有機ワインビネガー)■使用ぶどう品種 :白ぶどう2種 白ぶどう—トレビアーノ種、モントゥーニ種■保存方法 直射日光を避け、常温で保存 ■賞味期限 製造後36ヶ月 【ロットによってバルサミコ酢の色の濃さが変わります】 お届けしたバルサミコ酢の色が商品画像より濃い場合でも、不良品ではなく品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がりください。 白ぶどうは、同じ品種、同じ製造過程で作りましても、ロットにより色の濃淡の違いがございます。 自然からの恵みをそのまま丁寧にホワイトバルサミコ酢にしてお届けしております。収穫ごとの風味の違いをお楽しみいただけましたら幸いです。 おまとめ購入の方はお気軽にお問合せください■バルサミコとは バルサミコ酢とは、簡単にいうと、ブドウで作ったお酢のこと。 バルサミコ/Balsamicoがイタリア語で「芳香がある」という意味であることからもご想像いただけると思いますが、イタリア産のブドウを原料とし、何年も樽熟成させて作るので、なんともいえない風味/香りがあります。 イタリア料理では、オリーブオイルと一緒にサラダに使うことをはじめ、さまざまな料理の風味付けなどに使われますが、日本ではまだまだ高級食材の一つ。 スーパーや百貨店などでもバルサミコの名前を見かけるようにもなりましたが、NUTSがご紹介するバルサミコは本場モデナ産。【熟成】が違います。自家栽培のぶどう100%を使用してつくられた、まろやかでふくよかな味わいのバルサミコ酢です。奥が深い食材なので、こだわりのある方ならば、きっとご興味をもっていただけると思います。 ■安価なバルサミコとの違い 聞くところでは、バルサミコとして販売している商品の中には、ブドウ酢に着色料や香料などを加え、熟成されたバルサミコ酢に似せているものもあるそうですが、それらは安価なのですぐわかります。また、味の深みが全く違います。 ■究極の有機栽培のバルサミコ 市場には、たくさんの種類のバルサミコが出回っていますが、本物のバルサミコは、イタリア北部のモデナ地方で作られています。 そのモデナで、グエルゾーニだけが、究極の有機栽培と言われる「バイオダイナミック農法」を実践しています。 ■グエルゾーニの有機栽培とは グエルゾーニ社があるモデナは、ミラノから南へ電車で約2時間、エミリア・ロマーナ州に位置します。バルサミコの文化はモデナで生まれ、長きに亘り、受け継がれてきましたが、グエルゾーニは、そのバルサミコの本場において、バイオダイナミック農法(ビオディナミ)を実践している唯一のアチェタイア(酢醸造所) です。 グエルゾーニは、30年以上前の1970年代からバイオダイナミック農法(究極の有機栽培といわれています)を実践しています。 自社の畑の土造りから始まり、自家栽培のぶどうだけを使用して、発酵・熟成、瓶詰までを一貫して行い、上質のバルサミコ、ワインビネガーを作っています。 ※アチェタイアとしては唯一オーガニック認証、デメター認証(バイオダイナミック農法の認証)の両方を取得しています。 ■良薬として使われていたバルサミコ 500以上の前の歴史書に、バルサミコについての記述があります。その時代には、野菜や肉、チーズの調味料としてだけでなく、喉薬などの稀少な薬として使われていたり、数滴を水に溶かし、飲み物として好まれていました。 その稀少さから、結婚の際に娘に持たせる貴重な持参品、また貴族等への特別な贈り物にも使われていたのです。 現在でも、消化を助け、酔いを防ぐと言われていますが、昔は非常に珍重されていたことがわかります。 ■ワインビネガーとバルサミコ酢の違い ワインビネガーもバルサミコ酢も、どちらもぶどうから作られます。収穫したぶどうの果皮を剥き、果汁を絞ってできる液が「モスト」(ただし、グエルゾーニの葡萄ジュース『モスト・ドゥーヴァ』は果皮ごとの煮込んでジュースにしています)。 この「モスト」が発酵し、アルコール分を含むようになったものがワイン。 このワインが酢酸菌により発酵したものが、ワインビネガー。 一方、ぶどう果汁を48時間煮込んだ「モスト・コット」を樽の中で熟成させ、前述のワインビネガーを加えたものが、グエルゾーニのバルサミコ酢です。 バルサミコは奥深い熟成したまろやかさが特徴のお酢であるため、こってりとしたお肉料理や熟成したチーズ、生ハムなどによく合います。一方ワインビネガーは、すっきりと爽やかな酸味が特徴で、サラダやマリネなどにお使いいただけます。 ■100%ナチュラル 自家栽培ブドウから作られるグエルゾーニ・コレクション バイオダイナミック農法を用い、手間と愛情をかけて大切に育てられた、自家栽培のブドウから作られるグエルゾーニ・コレクションには、ジュース、ワインビネガー、バルサミコ酢があり、どの品も自家栽培100%のぶどうを原料にしています。 ※グエルゾーニのワインには、通常加えられる酸化防止剤や亜硫酸塩が入っておりません。特に亜硫酸塩は、通常ワインには添加されるものですが、グエルゾーニでは、自家栽培のぶどうのみを使用することにより、自然にぶどうに含まれる亜硫酸塩が活かされています。そのため、100%ナチュラルなワインビネガー、バルサミコ酢が作られます。 自然製法にこだわった、安心の美味しさをお楽しみください。 ■召し上がり方 バルサミコは、一度に沢山かけるものではありません。数滴でも、その風味を味わうことができます。 バルサミコ酢は、樽でゆっくりと自然に熟成されたまろやかな風味なので、こってりとしたお肉料理や熟成したチーズ、生ハムなどによく合います。また、サラダや、パプリカやかぼちゃ、茄子等お好みの野菜でマリネにしても美味しくお召し上がりいただけます。 ホワイトバルサミコ酢は、優しい甘みが特徴。お口の中に、心地よい甘酸っぱさが広がります。サラダに、酢の物に。また寿司酢としてもお使いいただけます。キウィやバナナなどのフルーツにもよく合います。
4位
¥2650
Amazon
グエルゾーニ
■バルサミコ酢
■内容量 250ml
■原料のぶどうには天然の亜硫酸塩が含まれていますが、添加物ではありません。
■にごりや沈殿物が発生することがありますが、品質に問題はございません。
■取得認証 EUBIO 有機認証、Demeter認証
関連商品
Loading・・・
バルサミコ酢の売れ筋ランキング(Yahoo!)
1位
明治屋 ポンティ バルサミコクリーム 1本
この商品の詳細
2位
成城石井直輸入〈ベレイ〉アチェトバルサミコ 有機バルサミコクリーム 250ml 1セット(3個)
この商品の詳細
3位
成城石井直輸入〈ベレイ〉アチェトバルサミコ 有機バルサミコクリーム 250ml 1セット(2個)
この商品の詳細
4位
白バルサミコ アンドレアミラノ 500ml ホワイト バルサミコ イタリア モデナ産 Andrea Milano
¥3072
(2)
この商品を比較する
5位
アドリアーノ・グロソリ社 アチェート・バルサミコ・ディ・モデナI.G.P 1L(業務用)
¥1760
(4)
この商品を比較する
6位
イタリア産有機バルサミコ酢(赤)(オーガニックバルサミコ酢)500ml×6本セット 有機JAS認証 国際規格HACCP認証 香料・酸化防止剤 送料無料
¥5780
(3)
この商品を比較する
7位
成城石井直輸入〈ベレイ〉アチェトバルサミコ 有機バルサミコクリーム 250ml 1セット(3個)
¥2736
(2)
この商品の詳細
8位
マニカルディ社 バルサミコ酢 ロトンデ IGP モデナ産 250ml
¥4120
(0)
この商品の詳細
9位
バルサミコパール レオナルディ 50g×2個セット ホワイトバルサミコ Leonardi 2個セット 白 バルサミコ
¥5300
(1)
この商品の詳細
10位
ReModena(レモデナ)オーガニック ホワイトバルサミコ モデナ 250ml[常温/冷蔵も可]【3〜4営業日以内に出荷】[同一商品は6本まで同梱可]
¥2580
(1)
この商品の詳細
11位
ジョヴァンナ パヴァロッティ アチェート バルサミコ ディ モデナ 250ml
¥2500
(1)
この商品の詳細
12位
ROSE(ロゼ):モデナ産 REALE バルサミコ酢 250ml / 5年熟成 MEISTERWERK/マイスタヴェルク
¥2980
(0)
この商品の詳細
13位
イタリア産有機バルサミコ酢(赤)(オーガニックバルサミコ酢)500ml 有機JAS認証 国際規格HACCP認証 香料・酸化防止剤・保存料などの添加物一切なし
¥980
(1)
この商品を比較する
14位
お試しサイズ 有機ホワイトバルサミコ酢 100ml イタリア モデナ産 小林もりみセレクト GZ-0001 カーサ・モリミ 正規品
¥1404
(0)
この商品を比較する
15位
ミツカン フェデルツォニ バルサミコ 250ml 2本
¥1170
(1)
この商品を比較する
16位
アドリアノグロソリ・アチェート・バルサミコ 1L
¥1850
(0)
この商品の詳細
17位
【8/29(日)限定!倍!倍!ストア+5%】レオナルディ バルサマ 白バルサミコ 4年熟成 250ml お得な2本セット
¥5732
(5)
この商品の詳細
18位
バルサミコ サンテ・ベルトーニ / アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ 500ml
¥1879
(0)
この商品の詳細
19位
アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコビネガー ( 250ml )/ アルチェネロ
¥549
(10)
この商品の詳細
20位
ソル・レオーネビオ オーガニック バルサミコ酢 レッドラベル 250ml 1本 日欧商事
¥1558
(0)
この商品を比較する
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers