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栄光冨士 闇鳴秋水 純米大吟醸無濾過生原酒 720ml
最安値:¥1979
サイト名
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最安値ランキング
1位
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原料米: 出羽の里(山形県産) 精米歩合: 38%
酵母: 山形酵母 日本酒度: -4
酸度: 1.3 アルコール: 16.0%
保管方法: 冷蔵 化粧箱: なし
限定品につき無くなり次第終了
2位
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かのや本店〜醸造は芸術
ギフト対応について 秋季 限定酒 少し昔の話になりますが・・・・ かつて平成26年(2014年) 某問屋さんの秋季試飲会にてこのお酒を見つけた時、 秋に出荷されるので「ひやおろし」なのかと思っていたら・・・ 実は、そうではなくて・・・ 当時平成26年度BYと肩ラベルに書かれていて 夏に仕込んで8月20日頃上槽したばかりの新酒だったのです♪ それが、このお酒との最初の出会いでした。 寒仕込みが一般的な地酒業界にあって 何てチャレンジ精神旺盛なお酒だろう・・・と思いながら口に含むと まさに出来たて!・・・と言うようなインパクトがありました。 フレッシュでフルーティーな含み香、口に当たるとほのかに甘みがあります。 雑味がなくキレイな喉越しの中にも、 ふくらみのある旨味を備えているところに興味を持ちました♪♪ それから毎年このお酒を取扱うようになりました。 お待たせしました!今年も入荷しました!! 入荷日 10月19日(水) ←←■ お酒の色(color)は、2021年度BYのサンプルを撮影。 2021.08.29. 2022年度BYのこのお酒は、 「出羽の里」を38%精米して山形酵母で仕込んだ 純米大吟醸無濾過生原酒720ml詰です。 この度、一升瓶換算で2500本程リリースされます。 夏仕込みの冷蔵設備や精米歩合、クール便代等の諸経費を考えると この値段で本当に大丈夫なのだろうか??と 蔵元さんの事を心配してしまいます。 でも、飲む人はラッキー♪♪ このお酒は 、生酒の為 要冷蔵 でクール便が必須です。 ◆日本酒度 : −7 ◆酸度 : 1.3 ◆アルコール度: 16.2% ◆容量: 720ml ◆産地:[山形県]鶴岡市 ◆製造年月:2022年10月 大 人 気 !! お酒の色(color)は ↓左から↓ H26年度BY 、H28年度BY、H29年度BYです。 蔵元の冨士酒造(株)さんは1778年(安永7年)創業。戦国武将 加藤清正公をゆかりとする山形の蔵元です。「栄光冨士」を代表銘柄として、綺麗で飲み飽きせずに、食事に合う酒造りを目指しています。 同蔵元が山形酵母や協会10号酵母を使い、美山錦や出羽燦々、出羽の里などの酒米の特長を生かしながら醸す酒は、フルーティで軽快な口当たり、そして米の旨みが広がり奥行きのある味わいが特徴です。 その中でも『純米大吟醸無濾過生原酒シリーズ』(季節商品)の人気が高くて、発売後間もなく売切れてしまう商品もあります。 当世風の旨甘感と綺麗な余韻をお楽しみください。 ◆1.8L詰は右画像をクリック!→→→えいこうふじ やみなりしゅうすい 2022年産 ■【今年も入荷しました!!】■
3位
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酒商松本屋
●冨士酒造
●サイズ: 720ml
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