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料理酒としては最高❗️ あとはコストかな、我家は1ヶ月でなくなる
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この料理酒を使ったら、他の料理酒つかえません。甘酒に数滴入れて飲むと更に美味しいです。梱包も丁寧で、料理酒使い切ったらまた注文したいです。
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料理酒はこれ。本当に料理が一段上がります。ぜひどうぞ。
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満足です。

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最安値ランキング

1位
慶応元年(1865年)創業。
老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。
素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。
一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。
天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。
2位
慶応元年(1865年)創業。 老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。 素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。 一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。 天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。 お召し上がり方 ●炊飯 お米3合あたり小さじ1(5ml)を加えます。ふっくらと炊き上がり食感が良くなります。 ●煮物 下煮の時に加えると、素材の美味しさを一層引出します。 ●ゆで物 沸騰したところへ食材と一緒に加えます。水から茹でる時は塩と一緒に加えてください。 ●焼き物 魚や肉を焼く時に振りかけると臭みを消します。 干物も焼く時に10倍-20倍に薄めてスプレーや、ハケで塗ってお使いください。 ●揚げ物 衣に少量用いるとカラッと揚がります。 ※穀類・野菜・魚介類・肉類の持ち味を引出す効果がありますので、調理過程の早い段階でご利用ください。 ■名称 清酒(料理酒) ■原材料名 米(国産)、米麹(国産米)、酒粕 ■内容量 1.8リットル (1800ml) × 2本 ■アルコール度数 16度 ■ご注意 開栓後は冷蔵庫で保管してください。 ■製造者 合名会社大木代吉本店  [関連商品]  大木代吉本店 こんにちは料理酒 こんにちは料理酒720ml こんにちは料理酒720ml×4本 こんにちは料理酒1.8L こんにちは料理酒1.8L×2本
3位
慶応元年(1865年)創業。
老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。
素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。
一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。
天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。
4位
「自然郷」でおなじみの大木代吉本店さんの料理酒です。以前のラベルからリニューアル致しました。
独自の発酵方法と熟成で旨み成分のアミノ酸が高いため、使う量は3分の1でOKです。
琥珀色をしたトロミのあるお酒はひと口味わってみるとその良さがわかります。
そこに含まれる天然アミノ酸や天然有機酸などの旨味成分は、通常の4倍以上。料理とコクと旨味を引き出します。

◆商品内容:こんにちは料理酒 1800ml×6本セット
◆蔵元:大木代吉本店
◆タイプ:純米酒
◆化粧箱なし
※「こんにちは料理酒」の使い方
  旨味成分が多いので、使う量は通常の3分の1から5分の1程度でOKです。
  素材の持ち味を引き出す効果があるため、調理の早い段階で使うのがポイントです。
5位
内容量:1800ml
アルコール度数 17度 原材料 米・米麹・酒粕 日本酒度 -22 アミノ酸 1051(100ml/mg)
醸造元 大木代吉本店 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】
◆業務用にお使いになるお客様のためにまとめてお買い上げいただくことでお買い得価格に設定しております。

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