お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4971346000718

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
料理酒としては最高❗️ あとはコストかな、我家は1ヶ月でなくなる
Yahoo!ショッピング
この料理酒を使ったら、他の料理酒つかえません。甘酒に数滴入れて飲むと更に美味しいです。梱包も丁寧で、料理酒使い切ったらまた注文したいです。
Yahoo!ショッピング
料理酒はこれ。本当に料理が一段上がります。ぜひどうぞ。
Yahoo!ショッピング
満足です。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
慶応元年(1865年)創業。
老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。
素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。
一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。
天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。
2位
慶応元年(1865年)創業。
老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。
素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。
一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。
天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。
3位
こちらの商品は、表示の在庫数より多い数量でご注文いただけます。 その場合お届け日が変わる可能性がございますのであらかじめご了承ください。Information【メーカー名】大木代吉本店【メーカー情報】福島県西白河郡矢吹町にある「昔ながらのおいしい日本酒作り」にこだわっている老舗の酒蔵「大木代吉本店」。慶応元年(1865年) 初代大木代吉により酒造業を創業。全国新酒鑑評会金賞を幾度も受賞している銘醸蔵です。【商品情報】美味しい料理を食べたい方や、ご家族の健康を願う方へ、純米酒造りのノウハウを活かし心を込めて醸造した、米と米麹だけから造られる手造りの料理専用純米酒です。【アルコール度数】16.0%〜16.9% 【精米歩合】 70%【内容量】1.8L×6本【原材料名】米・米麹【保存方法】常温【原産国名】日本【備考】※ラベルデザインがリニューアルしました(2018年11月〜)   濃厚旨口の本格純米料理酒 こんにちは料理酒大木代吉本店 突撃インタビューはこちら>>>プロの料理人が教えたくない究極の隠し味を大公開これを使えばお料理の腕が格段に上がります卵焼きに入れて食べ比べてみてください。絶品玉子焼きの出来上がりです。( 卵:3個・塩:2つまみ・砂糖:大さじ1.5・こんにちは料理酒(煮切り):大さじ1 ) 何も足さずに純米酒の醸造過程でできる天然のアミノ酸のパワーが炸裂! 他の料理酒とは旨みの濃さが違います 自然のうまみ成分が約4倍!(アミノ酸が普通の料理酒の約4倍)醸造用アルコールやうまみ成分、塩など一切無添加 『専門料理』2004年8月号より転写 大木代吉本店が純米酒造りのノウハウを活かして開発した、米と米麹だけから造られる料理専用純米酒 料理酒を使ったら、焼さんまが1日で600尾の売上に! 都内某スーパーで料理酒をかけてから焼いた焼さんまを販売。すると町外からも客が来るようになり行列ができ、なんと1日で600尾も売れたことも!喜んだ店主が蔵元を訪ねて教えてくれたそうです。  本格純米酒の濃厚な香りと旨みが少量でも素材の味を最大限に引き出します! ※『こんにちは料理酒』は、公的機関での放射線検査の結果、放射性ヨウ素、ならび放射性セシウムの検出がないと認められています。
4位
「自然郷」でおなじみの大木代吉本店さんの料理酒です。以前のラベルからリニューアル致しました。
独自の発酵方法と熟成で旨み成分のアミノ酸が高いため、使う量は3分の1でOKです。
琥珀色をしたトロミのあるお酒はひと口味わってみるとその良さがわかります。
そこに含まれる天然アミノ酸や天然有機酸などの旨味成分は、通常の4倍以上。料理とコクと旨味を引き出します。

◆商品内容:こんにちは料理酒 1800ml×6本セット
◆蔵元:大木代吉本店
◆タイプ:純米酒
◆化粧箱なし
※「こんにちは料理酒」の使い方
  旨味成分が多いので、使う量は通常の3分の1から5分の1程度でOKです。
  素材の持ち味を引き出す効果があるため、調理の早い段階で使うのがポイントです。
5位
内容量:1800ml
アルコール度数 17度 原材料 米・米麹・酒粕 日本酒度 -22 アミノ酸 1051(100ml/mg)
醸造元 大木代吉本店 【全国新酒鑑評会金賞受賞蔵】
◆業務用にお使いになるお客様のためにまとめてお買い上げいただくことでお買い得価格に設定しております。

関連商品

料理酒の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした