お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J49664119

サイト名
価格
レビュー
ランキング

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
コクがあって美味しいお醤油です。味見をしただけでまだお料理には使っていませんが、楽しみです。
Yahoo!ショッピング
なかなか美味しい醤油でした、旨味があって刺身が美味しく感じました。
Yahoo!ショッピング
丁寧な梱包で有り難うございました! かめびし醤油は20年以上前から使っていて必需品です。
Yahoo!ショッピング
こくがあるので、煮物ととても相性が良いです
Yahoo!ショッピング
Yahoo!ショッピング
濃口の醤油は初めてなので、舐めて見て?って感じ。 でも好き! あとは、妻がどう使うか楽しみです。 使ってみて、とろりとした感じが良いです。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
まずはこの一本!国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える濃口醤油です。
当店で最も人気のある定番の一本です。
製造過程でにがりを入れるのは、より自然な塩に近づけるため。
にがりにより、しょうゆの奥深い味がかもし出され、味の膨らみに差がでます。
しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくならず、煮物、焼物、刺身・・・と用途を選びませんので、そのまま、かけ醤油としてもお使いいただけます。
関東風のやや辛口好みの方にもご満足いただけること請け合いです。
2位
■1753年創業、老舗伝統の製法「むしろ麹製法」で作り上げられた
にがり入りこいくち醤油
国産大豆を二年間熟成させた、普通の煮炊きに手軽に使える醤油です。国産大豆、国産小麦を使用し、塩にもこだわり、天日干しあらびき塩に天然にがり(国産)を加えて海水の組成に近づけて仕込んでいます。遺伝子組み替え大豆を使用していないことはもちろん、保存料も使用しておりません。昔ながらの木桶の中で長時間自然な温度に包まれて発酵させることによってバランスのよい旨みと深い味わいが生まれます。古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、この自然界の微生物の力で大豆の旨みがゆっくりと引き出されます。しっかりしたのびのよい風味は、薄めても水っぽくなりません。 ■江戸時代から250年余り続く伝統 - かめびし醤油
江戸時代中期宝暦三年(1753)創業の「かめびし」は、創業以来伝統の製法を守り続ける日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元です。かめびしは自分で麹をつくることだけでなく、「むしろ麹」にこだわります。 2003年に18棟の建物が有形登録文化財に指定され、そのうち15棟がもろみ蔵、そして敷地の真中にはむしろ麹室があります。

関連商品

濃口醤油の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした