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最安値ランキング

1位
■名称/白玉粉
■原材料名/もち米(国内産)
■内容量/800g
■賞味期限/商品に記載
■保存方法/直射日光及び高温多湿を避けて保管してください
■アレルギー物質/なし
■コンタミネーションの可能性/大豆、ごま
■加工者/株式会社波里 栃木県佐野市村上町903
2位
名称 白玉粉 原材料名 もち米(国内産) 内容量 800g 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光及び高温多湿を避けて保管してください アレルギー物質 なし コンタミネーションの可能性 大豆、ごま   加工者 株式会社波里栃木県佐野市村上町903 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載していますご家庭で手軽に白玉が作れます。あんみつやぜんざいなどにどうぞ。 白玉粉とは、もち米を水と一緒にひいて、乾燥させた粉です。昔は寒中に作られていたので、別名寒ざらし粉ともいいます。 NAMISATOの白玉粉には、もち米生産地として名高い佐賀県産の「ひよくもち」という品種を使用しています。 甘み、きめが細かく、粘りがあるのが特徴で、粘りが強くもちもちした食感です。 「ひよくもち」の九州の平坦な肥沃地帯という意味で、主に九州で生産されていますが、 波里の白玉粉の原料に使われている佐賀県産の「ヒヨクモチ」は有名です。 つるーん白玉だんごの作り方(約25個分) 1、ボウルに本品100gと水約90〜95mlを加え、耳たぶ位のやわらかさになるまでよくこねます。※加水は加減してください。 2、よくこねた生地をお好みの大きさに丸めます。 3、丸めた生地を沸騰したお湯の中に入れ、ゆでます。浮き上がって2〜3分ゆで、冷水にとって冷し、水気をきります。 あんみつ、ぜんざい、おしるこに入れたり、あんやきな粉などお好みのものをつけてお召し上がりください。 白玉粉とは、もち米を水と一緒にひいて、乾燥させた粉です。昔は寒中に作られていたので、別名寒ざらし粉ともいいます。 NAMISATOの白玉粉には、もち米生産地として名高い佐賀県産の「ひよくもち」という品種を使用しています。 甘み、きめが細かく、粘りがあるのが特徴で、粘りが強くもちもちした食感です。 「ひよくもち」の九州の平坦な肥沃地帯という意味で、主に九州で生産されていますが、 波里の白玉粉の原料に使われている佐賀県産の「ヒヨクモチ」は有名です。
3位
白玉粉とは、もち米を水と一緒にひいて、乾燥させた粉です。昔は寒中に作られていたので、別名寒ざらし粉ともいいます。
波里の白玉粉には、もち米生産地として名高い佐賀県産の「ひよくもち」という品種を使用しています。 甘み、きめが細かく、粘りがあるのが特徴で、粘りが強くもちもちした食感です。
ご家庭で手軽に白玉が作れます。あんみつやぜんざいなどにどうぞ。
つるーん白玉だんごの作り方:(約25個分) 1、ボウルに本品100gと水約90~95mlを加え、耳たぶ位のやわらかさになるまでよくこねます。※加水は加減してください。 2、よくこねた生地をお好みの大きさに丸めます。 3、丸めた生地を沸騰したお湯の中に入れ、ゆでます。浮き上がって2~3分ゆで、冷水にとって冷し、水気をきります。 4、あんみつ、ぜんざい、おしるこに入れたり、あんやきな粉などお好みのものをつけてお召し上がりください。
原材料名:もち米(国内産)

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