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レビュー、評判

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小ぶりのサイズがちょうど良い。鉄器でもそれほど重く無いのが使いやすい。料理の仕上がりもテフロン加工フライパンとは比べ物にならないくらい美味しい!
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デザインが可愛くて母共々気に入っています。 南部鉄器は重みがあるので、このサイズでちょうど良かったと思います。
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デザインはかっこいいですね!持つところがやっぱり熱くなりますね。なんか耐熱のやつが付くといいですね。
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丁度使い勝手のいイサイズでした。デザインも可愛くてオムレツや目玉焼きなど重宝しそうです。
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使い始めの数回は火の調節がうまくいかなくて焦げ付きありましたが、3回目くらいからは何となく 焦げない くっつかない で出来るようになりました。
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鉄鍋では30cmの山田の片手中華鍋、ロッジのスキレット10インチ、同じくロッジの5インチのスキレットを2つ。 すっかり鉄鍋の虜になってしまったわけですが、今回岩鋳のオムレット22をゲットし…、この大きさも出番が多くなりそうです。 山田の中華鍋は軽いのでよく振る中華料理にとても便利。ハンバーグやお肉類、オーブンシートを敷いての魚焼きにはロッジのスキレットは最高です。小さいスキレットは朝ごはんなどのちょっとしたおかずに。 岩鋳のオムレットはお弁当のおかず作りなどに活躍しそう。 スタイリッシュでとても美しいですねー。 あとは入荷待ちの岩鋳の中華鍋が届けば完璧です。

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1位
・黒 22cm 24600
・・Size:22cm
・本体サイズ(cm):36.5×21.5×(H)8 内径:20.5cm 深さ:3.5cm
・材質:鋳鉄(黒焼付加工)
・生産国:日本
2位
本体サイズ(cm):36.5×21.5×(H)8 内径:20.5cm 深さ:3.5cm
材質:鋳鉄(黒焼付加工)
生産国:日本
3位
-------------------------------------------------------------- 画像はイメージです。 ※ PC環境により実際の色味や質感と異なって表示される場合がございます。 ※ 部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。 ※ 製品の仕様・画像・パッケージは、メーカー側から予告なく変更される場合があります。 -------------------------------------------------------------- 前方が深いのでオムレツの形が整え易く上手に焼けます。■岩鋳について伝統を受け継ぐ職人達が一品一品丹念に作り上げた品質確かなものです。明治35年の創業以来、400年を越える南部鉄器の伝統を守りながら現代の暮らしにもなじむ製品づくりへ取り組んできました。岩鋳製品のその確かな品質は、伝統を受け継ぐ職人達の手によって支えられています。■南部鉄器の特長蓄熱性の高いため、冷めにくく、熱がムラなく表面全体に通ります。現代人にとって不足しがちな重要な栄養素である鉄分の補給をしてくれます。■仕様サイズ:36.5×21.5×H8cm /(内径)20.5×20.5×D3.5cm熱源:ガス・直火/IH対応重量:約1.2kg材質:鋳鉄(シリコン焼付塗装)カラー:ブラック生産国:日本製【はじめてお使いになる際】各部に破損やへこみ、がたつきがないか安全を確認してから使用してください。【お取り扱い上の注意】・急冷や落としたりしないでください。割れやヒビの原因になります。・本体/持ち手などの部分は使用中非常に高温となり、火傷をするおそれがありますので、必ず鍋つかみ等をお使いになり、直接手で触れないようにしてください。・本製品にはサビ止めのため、焼付塗装を施してありますので、金属製のへらや金属製のたわし等の加工面に傷をつける恐れのあるものはお使いにならないでください。・電子レンジではお使いになれません。・食器洗浄器、乾燥機には対応しておりません。・食材に含まれるタンニンと鉄分が反応して料理が黒くなることがありますが、身体に害はございません。ご安心ください。調理後はすみやかにお皿などに移してください。【内面が錆びた時は】・鉄サビは身体に害はありませんが、気になる場合はたわしで擦り落としてください。その後、食用油を塗って野菜屑などを炒め、油を十分馴染ませてからお使いください。・油量は満水容量の3分の1程度でご使用ください。・油温は200℃以上に上昇させないでください。火災の危険があります。・蓋をしないでください。湯温が異常に高くなり発火して火災の危険があります。・IH調理器では揚げ物、天ぷら等の調理はできません。揚げ物、天ぷら等の調理をされる場合は、ガスをお使いください。 【メーカー・ブランド】 岩鋳 / イワチュウ / いわちゅう / IWACHU オムレット 22cm 岩鋳 IWACHU 南部鉄器 オムレツ スキレット IH対応 ガス対応 直火 ブラック 黒 おしゃれ キッチン 新生活 新居 引っ越し 一人暮らし ひとり暮らし 1人暮らし お祝い 賃貸 マンション アパート シンプル おすすめ 特別配送 【#167】美しいオムレツを手軽に 卵料理が得意になる鉄フライパン 岩鋳 | オムレット お店で食べるふわトロなオムレツが お家でも作れたら...。 そんな願いが簡単に叶う、 岩鋳のオムレットをご紹介します。 フライパンの形状から 卵が返しやすい工夫がされているため 失敗しがちな形作りもお手のもの。 火の通りも早く、あっという間に 焼きムラのないきれいなオムレツの完成。 卵料理が楽しくなるフライパンです。 オムレツを包みやすい造り 先端が高くなっているのが、このオムレットの特徴。 形を整えやすいように、 卵を受け止める深さを持たせています。 オムレツの仕上げの段階でハンドルを持ち上げ フライパンを傾けながらヘラで返していくと きれいに成形しやすいですよ。 蓄熱性が高く火が通りやすい 鉄がもつ高い蓄熱性が美味しさの秘訣。 焼きムラがおきず、均等な焼き上がりに。 じっくりと火が通るので、 卵もふっくらと焼き上がります。 食材がこびりつきにくい 鉄鋳物と油は相性が良くなじむため、 焦げ付きやこびりつきがおきにくいのも 特徴のひとつ。 洗うときもするっと汚れが落ちるので、 お手入れも簡単です。 カーブのついた取っ手 取っ手のカーブは斜め上に伸びて持ちやすく、 握りやすさを計算した造り。 持ち手にスリットを入れて軽量化し、 本体から取っ手まで一体化した構造は 見た目も美しい仕上がりとなっています。 ※安全のため調理中は素手で取っ手を触らないでください。 卵料理以外にも使える オムレットといっても、 普通のフライパンと同じように使ってOK。 野菜炒めやハンバーグ、ホットケーキなど 幅広く普段使いしていただけます。 お肉を焼く際も熱伝導率の良さを活かして ふっくらジューシーに仕上がりますよ。 伝統と使いやすさの両立 明治35年の創業以来、四百年を超える南部鉄器の伝統を守りながら 現代の暮らしにもなじむ製品づくりに取り組んでいる岩鋳。 鉄製なのでアルミやステンレス製と比べて、 身体に吸収されやすい二価鉄が多く含まれています。 使うだけで鉄分を効率よく補うことができるのは 健康面でも嬉しいポイントです◎ 南部鉄器は鉄製の特徴を活かし、 旨味を閉じ込めて美味しさがUPするだけでなく 健康にも配慮できる逸品です。 IH、直火OK 直火とIHの両方に対応しているので 様々なシーンでお使いいただけます。 Q&A

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