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円形の鉄板をコークス炉で熱し、木槌で叩いてひとつずつ成形。
150年続く新潟県三条市の鍛冶職人近藤製作所が手掛ける鉄製フライパン
厚さ2.3mmで蓄熱性が高く、食材を入れた後の温度下がりが少ないため
肉は旨味を閉じ込めてカリッと焼き上げられます。
強度が高いため焚き火や炭火での使用も問題ありません。
別売の専用ハンドルを使用することで、
一般的なフライパン同様の使い方が可能です。
ハンドルが取れるのでコンパクトに収納できます。
焚き火や炭火、ガス火だけでなく、IHでも使用可能なので
日々の料理にも使用できます。
取手がないため鍋敷きを利用すれば
出来たての料理をそのまま食卓に出せる!
フライパン裏側底面に村の鍛冶屋のロゴを刻印しました。
食用油で防錆加工済みなので使用前のシーズニング不要。
防錆紙で梱包しているため、開封時は水で軽く洗ってからご使用下さい。

■注意!
フライパン表面に木槌で成形した際の細かな傷がある場合があります
予めご了承ください。

【商品詳細】
材 質:鉄(SS400・厚さ2.3mm)
表面処理: 食用油
サイズ:約22cm
高 さ 約1.5cm
重 量:約750g
製 造 :新潟県 三条市

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