お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4934803002236

サイト名
価格
レビュー
ランキング

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
限定商品在庫商品クール便配送品箱無し箱別途購入(▼)で包装対応メッセージカードOK(詳細は ▼)ボトルラッピングOK(詳細は ▼)要冷蔵品お酒本来の風味を味わっていただくため、火入れ(加熱殺菌処理)なしの状態で出荷された【生酒】です。配送については、基本的にクール便で行っています。特別のご連絡等ない場合はクール便にてお送り致しますのでご注意下さい。冬の秋田から 季節の便り!抜群にウマい、雪の茅舎の新酒生酒!!毎年人気! 完売必至につきお求めはお早めに!秋田県 齋彌酒造店さんの醸す人気銘柄〈雪の茅舎 ゆきのぼうしゃ〉の本生・新酒の入荷が始まりました!!こちらは、自然の乳酸菌を活かす伝統の技「山廃仕込み」で醸される定番の純米吟醸酒〈秘伝山廃 純米吟醸〉の数量限定の生酒バージョン。酒蔵として日本で初めてオーガニック認定を受けた酒蔵ならではの酒造りは、ナチュラルな山廃仕込みでさらなる真価を発揮します!異次元レベルの山廃をお楽しみいただける無濾過・無加水・火入れなしの「無濾過生原酒」火入れをしていないだけあって、もぎたてのフレッシュな果実のような香りが ふわりと華やかにひろがります!飲み口は山廃仕込みとは思えないほどクリアできめ細やか。フルーティーでほんのり優しい甘味とコクが口中を満たし、後口は山廃ならではの溌剌とした酸味がシャキッとしたキレを生んで爽やか。非常に高い満足度がありながら飲み飽きしない 完成度で、毎年楽しみにしている方が多くいらっしゃるのも納得の銘酒っぷりです。ラベルデザインが変わりました2023年12月入荷の商品において、ラベルデザインの変更を確認しております。タイミングによっては、画像が切り替わっていない場合がありますが、新ラベル品でのお届けとなります。齋彌酒造店の酒造り~微生物の力 人の果たすもの~齋彌酒造店の酒造りは、「お酒は人ではなく、微生物が醸す」という考え方に基づいて行われています。最たるものは、醪の発酵の過程において通常行われる「櫂入れ」をしないこと。微生物がじっくり時間をかけて醸しだした酒は、さらに「濾過をしない」「加水しない」というポリシーにより、自然のままの姿で私たちに届けられます。ここまで微生物の力を信じることができるのは、杜氏の高橋藤一氏はじめ蔵人たちの細やかな仕事があってこそ。契約農家や蔵人自らが栽培した酒米、自社精米と入念な洗米・浸漬、選び抜いた自社培養酵母、ミクロレベルに管理が行き届き調和の保たれた蔵内環境が、微生物たちの働きと一体となって、稀代の美酒は紡ぎだされるのです。酒造元について酒造元の齋彌酒造店(さいやしゅぞうてん)は、明治35年(1902年)創業。地元では秋田富士の名で親しまれる雄大な鳥海山に抱かれ、眼前には日本海が広がる豊かな自然に囲まれた由利本荘の地で酒造りを行っています。〈由利政宗〉〈雪の茅舎〉の銘柄で知られ、全国新酒鑑評会での金賞受賞数は秋田県内随一、海外でもInternational Wine Challengeや全米日本酒鑑評会といった、世界的な品評会などで高く評価されています。■製造者:(株)齋彌酒造店 / 秋田県由利本荘市■品目:日本酒■分類・タイプ:純米吟醸酒 / 山廃仕込 / 無濾過生原酒■原材料名:米(国産)、米麹(国産米)■使用米:山田錦:麹米 / あきた酒こまち:掛米■精米歩合:65%■酵母:自社酵母■アルコール度数:16%■日本酒度:+0.9■酸度:1.5■アミノ酸度:0.9※日本酒度等は過去のデータに基づく参考値の場合がございます■容量:720ml■容器:瓶(スクリューキャップ)■JAN:4934803002236(情報更新日 2023/12/22)
2位
【大人気!蔵のこだわりが詰まった激旨の生酒!】
創業明治35年(1902年)。
雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)は、雪深い秋田県で、手間暇のかかる手造り麹を用いて造られる極上の日本酒蔵。
蔵に棲みついている独自の蔵付酵母で昔ながらの山廃仕込みで仕込んだ超限定の純米吟醸酒です。
通常、日本酒蔵はお酒を発酵させ搾ると原酒でのアルコール度数が20度位あります。
これを仕込み水で割水(薄める)し16度位にし瓶詰めをしています。
しかし雪の茅舎は全て原酒仕込み。
搾る段階でアルコール度数が16度。
その為、割水を行わないので他の酒蔵より製造原価が約20%も高いそうです。
原酒仕込みにする最大の理由は、お酒を1〜2年熟成させた際の仕上がりが圧倒的に美味しくなるそうです。
全ては味わいの為に!
華やかな香り、生酒由来のきめ細やかな味、やわらかな酸味が特徴の生酒です。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【秋田県由利本荘市】
【yukinobousha/japanese sake】
【日-純吟720】

【注意事項】
※リニューアルにより、ラベルが変更となります。
3位
原料米 麹米:山田錦 掛米:秋田酒こまち
精米歩合: 55% 酵母: 自社酵母
日本酒度: +1.5 酸度: 1.8 アルコール: 15.8%
化粧箱なし 限定品につきなくなり次第終了

関連商品

純米吟醸酒の売れ筋ランキング(楽天市場)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした