出版社マガジンハウス発売日2023年06月01日JAN4910277530635雑誌版型AヘンキーワードBRUTUS(ぶる−たす) BRUTUS(ブル−タス)4910277530635スタッフPOP古本屋好きの心を躍らせる125軒。内容紹介史上、最もカクテルがおいしい時代。それは今かもしれません。ベースとなるジンやテキーラなどのスピリッツでも未知の造り手が次々と登場し、リキュールやハーブなど材料もより多彩に。新生代のバーテンダーたちが世界で交流しながら、それぞれのストーリーで味を創り出し、話題を呼んでいます。カクテルこそ、カルチャーの酒。新しい発見に溢れたその世界、ブルータスと一緒に旅しましょう。目次特集Mixing It Up:NEW COCKTAILSいまこそ、カクテル。いまこそ街を出て、バーの扉を開けて、カクテルを楽しもう。世界をmixして、カルチャーを創る。日本のトップバーテンダー3人。後閑信吾/鹿山博康/南雲主于三東京ネクストバー。Quarter Room/NOMURA SHOTEN/THE HISAKA/Cocktail Bar Raven私もカクテル!岸井ゆきの、STUTS、長岡亮介/麻布競馬場/アン ミカ ほか頼りになるバーで学ぶ、今クールなスピリッツ。ジン/アブサン/メスカル/テキーラ/パーリンカ/カシャッサ/ラム日本の国民的カクテル=レモンサワー大研究。アルコールフリーの最新事情。大阪&奈良、新たなバーホッピングの旅へ。カクテルが禁じられた時代。Book in BookTOKYO BAR & COCKTAIL BOOKカクテルが自由になった時代。日本が誇れるフルーツカクテル、ここにも。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。