Gap
L
ess!
ギャップレス!
お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
|
特集
|
このサイトについて
|
全体
検索
|
TOP
| >
J4908733101420
馬路村 馬路ずしの素 500ml 大サイズ
最安値:¥1220
サイト名
価格
レビュー
ランキング
Amazon
¥1220
0点
0件
-
-
Yahoo!
¥1233
5点
11件
-
-
楽天市場
¥1258
5点
13件
-
-
YouTube:関連動画(レビュー)
【ついに確定!】NITEの最終報告!次亜塩素酸水は新型コロナへ有効!?
500ml大量のオリーブオイルで食べるアヒージョ風オリーブオイルしゃぶしゃぶ!!
レビュー、評判
検索結果が0件でした。
Twitter:関連ツイート
検索結果が0件でした。
最安値ランキング
1位
¥1220
Amazon
馬路村
高知県馬路村に伝わるおいしいゆずの寿司が ぬくぬくご飯に混ぜるだけで簡単にできます。
馬路村(うまじむら)は高知県の山の中にある人口1000人ほどの小さな山村。 村の面積の96%が山林であり、 農地が少なく段々畑でゆず栽培を行っています。
馬路村では昔から、ゆず果汁を使ったお寿司が食されてきました。 各家庭では秘伝の味が代々引き継がれ、祝い事や集まり事がある度にこの馬路寿司を作ります。
ご家庭でちらし寿司、手巻き寿司をつくる際などにお使いください。
2位
¥1233
Yahoo!
にっぽん津々浦々
■高知県馬路村に伝わるおいしいゆずの寿司がぬくぬくご飯に混ぜるだけで簡単にできます。
馬路村(うまじむら)は高知県の山の中にある人口1000人ほどの小さな山村。村の面積の96%が山林であり、 農地が少なく段々畑でゆず栽培を行っています。馬路村では昔から、ゆず果汁を使ったお寿司が食されてきました。 各家庭では秘伝の味が代々引き継がれ、祝い事や集まり事がある度にこの馬路寿司を作ります。ご家庭でちらし寿司、手巻き寿司をつくる際などにお使いください。
■馬路寿司の作り方
1. 米1合に対し「馬路ずしの素」40mlが適量です。「馬路ずしの素」1本500mlで1升2合半がつくれます。
炊いたご飯の量に合わせて計ったすし酢に小さく刻んだ生姜とじゃこを混ぜておきます。
2. 炊きたてのごはんをハンボ(飯台)などにうつし、煎りゴマをまずします。
生姜とじゃこを混ぜておいたすし酢を混ぜ込み、しゃもじで切るように混ぜてください。
うちわで冷ますこともお忘れなく。
3. ちらし寿司などを作る場合には、別に味付けしておいた人参、グリンピース、油揚げ、山菜など
お好みの具材を混ぜてください。
3位
¥1258
楽天市場
にっぽん津々浦々
高知県馬路村に伝わるおいしいゆずの寿司が ぬくぬくご飯に混ぜるだけで簡単にできます。 馬路村(うまじむら)は高知県の山の中にある人口1000人ほどの小さな山村。 村の面積の96%が山林であり、 農地が少なく段々畑でゆず栽培を行っています。 馬路村では昔から、ゆず果汁を使ったお寿司が食されてきました。 各家庭では秘伝の味が代々引き継がれ、祝い事や集まり事がある度にこの馬路寿司を作ります。 ご家庭でちらし寿司、手巻き寿司をつくる際などにお使いください。 馬路寿司の作り方 1. 米1合に対し「馬路ずしの素」40mlが適量です。「馬路ずしの素」1本500mlで1升2合半がつくれます。 炊いたご飯の量に合わせて計ったすし酢に小さく刻んだ生姜とじゃこを混ぜておきます。 2. 炊きたてのごはんをハンボ(飯台)などにうつし、煎りゴマをまずします。 生姜とじゃこを混ぜておいたすし酢を混ぜ込み、しゃもじで切るように混ぜてください。 うちわで冷ますこともお忘れなく。 3. ちらし寿司などを作る場合には、別に味付けしておいた人参、グリンピース、油揚げ、山菜など お好みの具材を混ぜてください。 ■品名 すし酢 ■内容成分 ゆず果汁、上白糖、グラニュー糖、米酢、穀物酢、食塩、イリコエキス、小麦発酵調味液、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦を含む) ■内容量 500ml ■保存方法 高温・直射日光を避けてください。 開封後は冷蔵(10℃以下)保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造日より6ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ※上部にゆずの成分が浮きますので、ご使用の際はキャップを閉めしっかりおさえてよく振ってください。 ■販売者 馬路村農業協同組合
4位
¥3180
Yahoo!
にっぽん津々浦々
■高知県馬路村に伝わるおいしいゆずの寿司がぬくぬくご飯に混ぜるだけで簡単にできます。
馬路村(うまじむら)は高知県の山の中にある人口1000人ほどの小さな山村。村の面積の96%が山林であり、 農地が少なく段々畑でゆず栽培を行っています。馬路村では昔から、ゆず果汁を使ったお寿司が食されてきました。 各家庭では秘伝の味が代々引き継がれ、祝い事や集まり事がある度にこの馬路寿司を作ります。ご家庭でちらし寿司、手巻き寿司をつくる際などにお使いください。
■馬路寿司の作り方
1. 米1合に対し「馬路ずしの素」40mlが適量です。「馬路ずしの素」1本500mlで1升2合半がつくれます。
炊いたご飯の量に合わせて計ったすし酢に小さく刻んだ生姜とじゃこを混ぜておきます。
2. 炊きたてのごはんをハンボ(飯台)などにうつし、煎りゴマをまずします。
生姜とじゃこを混ぜておいたすし酢を混ぜ込み、しゃもじで切るように混ぜてください。
うちわで冷ますこともお忘れなく。
3. ちらし寿司などを作る場合には、別に味付けしておいた人参、グリンピース、油揚げ、山菜など
お好みの具材を混ぜてください。
5位
¥3654
Yahoo!
ライフスタイル&生活雑貨のMofu
【送料無料】
馬路村では昔から、ゆず果汁を使った
お寿司が食されてきました。
各家庭では秘伝の味が代々引き継がれ、
祝い事や集まり事がある度にゆずのお寿司を作ります。
炊きたてのお米1合に対して、
馬路ずしの素40mlをまぜるだけで、
ゆず香るおいしいお寿司のできあがり。
南蛮漬けや、ピクルス、ドレッシングなど
いろいろ使えて便利です。
みんなでわいわい手巻き寿司、
お祝いの日にちらし寿司、
馬路村のおいしい寿司酢です。
関連商品
Loading・・・
関連カテゴリ
関連するカテゴリがありませんでした
ページトップへ
ホーム
|
このサイトについて
|
お問い合わせ
|
ポリシー・免責事項
Supported by Rakuten Developers