お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4908101200052

サイト名
価格
レビュー
ランキング
0点
0件
-
-

レビュー、評判

検索結果が0件でした。

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
◆大正金時の煮方◆
(1)豆は軽く水洗いし、豆の3倍くらいの水で5〜6時間程、またはぬるま湯に4時間くらい浸けておきます。
(2)つけ水のまま鍋に移し強火にかけて沸騰したらさし水を加え、再沸騰後ザルにあけ、煮汁を捨ててアク抜きをします。
(3)ふたたび、豆の3倍くらいの水を加えて強火で沸騰したら中火〜弱火にして豆の芯がやわらかくなるまで煮ます。(目安として1〜1時間半程度)
(4)煮立て中にアクが出てきたら除き、豆が煮汁の表面から出ないよう水を足します。
(5)芯までやわらかく煮あがったら出来上がりです。甘煮にする場合は砂糖(目安として400〜600g)と塩を適量加え、更に弱火で煮ます。(30分程度)
(6)煮あがったら火を止め、30分程度味を含ませます。
※金時豆の色素は、水溶性のため漬け水を捨てることで色素が流れます。アクが気にならなければ、漬け水のまま煮ていただくと豆に色が戻ります。
※砂糖を一度に加えますと豆が硬く煮あがることがありますので、2〜3回に分けて加えて下さい。また、豆が硬いうちに砂糖を加えるとそれ以上柔らかくなりませんのでご注意ください。
2位
原材料:大正金時
内容量:500g
カロリー:331kcal
商品サイズ(高さx奥行x幅):2.5cm×24cm×13.5cm

関連商品

金時豆の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした