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レビュー、評判

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梱包が丁寧でした。 醤油のあじわいは酷があり煮物も美味しくしあがりました。カレーの隠し味や中華にも使えます。醤油プリンもおすすめです。
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何故かお醤油を使うと口周りが荒れてしまっていましたが、このお醤油は平気でした。原材料が良いからでしょうか。とてもうれしいです。

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最安値ランキング

1位
熟成期間は一年間以上。杉桶の中で醗酵熟成させました。深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
芳醇な香り、そして旨味、甘味、塩味など味の調和が取れた、汎用性の高い風味豊かな醤油です。

かけ用や、コクのある煮物、焼き物など、和風料理全般にお使いいただけます。       


検索キーワード:正金醤油 こいくち醤油 濃口 醤油 小豆島特産 小豆島 醤の郷 本場の本物 香川
2位
熟成期間は一年間以上。杉桶の中で醗酵熟成させました。深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。

【正金醤油 天然醸造醤油の特徴】
味、香りに上質の奥深さがある杉桶仕込み、天然醸造醤油です。原材料には国産大豆、国産小麦を使用しております。こいくち醤油は、味、香り、色、すべてにおいて、洗練された品質の高さを有し、同時に、昔ながらの風合いが感じられる仕上がりになっています。

【用途】
こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。 色をつける煮物やかけ醤油としてお薦めです。「桶仕込」は、現在でも約1000もの木桶が残る全国有数の醤油産地、小豆島の醤油造りの特色を表す名称です。平成19年に食品産業センターは小豆島桶仕込醤油を「本場の本物」に認定しました。
3位
寒い時期に大豆、小麦で作った麹と塩水を木桶に仕込み、夏場の自然な発酵過程を経て、その後、適度に熟成した諸味を搾って仕上げました。杉桶の中で醗酵熟成させました。深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。
4位
熟成期間は一年間以上。杉桶の中で醗酵熟成させました。深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。

【正金醤油 天然醸造醤油の特徴】
味、香りに上質の奥深さがある杉桶仕込み、天然醸造醤油です。原材料には国産大豆、国産小麦を使用しております。こいくち醤油は、味、香り、色、すべてにおいて、洗練された品質の高さを有し、同時に、昔ながらの風合いが感じられる仕上がりになっています。

【用途】
こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。 色をつける煮物やかけ醤油としてお薦めです。「桶仕込」は、現在でも約1000もの木桶が残る全国有数の醤油産地、小豆島の醤油造りの特色を表す名称です。平成19年に食品産業センターは小豆島桶仕込醤油を「本場の本物」に認定しました。
5位
【注意事項】 メーカーの都合等により、パッケージ及び内容量、生産地、などが変更される場合がございます。ご了承ください。 正金醤油 天然醸造こいくち醤油 1L×6本■ 商品特徴芳醇な香り、そして旨味、甘味、塩味など味の調和が取れた、汎用性の高い風味豊かな醤油。 【用途】 かけ用や、コクのある煮物、焼き物など、和風料理全般にお使いいただけます。 4906817000140■ 原材料大豆(国内産)、小麦(国内産)、食塩(オーストラリア原産)■ 栄養成分100ml中 エネルギー:88kcal たんぱく質:9.6g 脂質:0.0g 炭水化物:12.5g 食塩相当量:16.1g■ 保存方法直射日光を避け常温で保存。開栓後は冷蔵庫で保管してください。■ メーカー正金醤油■ 広告文責ライフジェネレーション株式会社 TEL:06-6809-2484 
6位
熟成期間は一年間以上。杉桶の中で醗酵熟成させました。深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
芳醇な香り、そして旨味、甘味、塩味など味の調和が取れた、汎用性の高い風味豊かな醤油です。

かけ用や、コクのある煮物、焼き物など、和風料理全般にお使いいただけます。        


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