お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4904670036900

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
確かに香りも良く他の蕎麦焼酎より高貴な味で美味い。 けどすぐ飽きた。
Yahoo!ショッピング
後味スッキリです。原材料がすべてそばであること。すなわち、混じり気なしということです。そばは体に良しです。 私は、焼酎はこれしか頂きません。60を過ぎて、コレステロール値が高めの人にはお勧めです。
Yahoo!ショッピング
Yahoo!ショッピング
Yahoo!ショッピング

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
商品名:[宝酒造] 十割そば焼酎 1800ml×1本
メーカー:宝酒造
容量/入数:1800ml/1本
Alc度数:25%
原材料:そば
容器:瓶
*****:
備考:

商品説明
一般的なそば焼酎には原料に米や麦が使用されています。これは、“そば麹”の製造がこれまで困難とされたからです。そばの実は非常に種皮が硬く、また、蒸すと表面の粘性が高くなり過ぎる性質があり、麹菌の付着と菌糸の生育が難しい為です。そこで一般的なそば焼酎は米や麦を麹として使用、また、製品によっては二次仕込みにも米や麦をしているのです。しかし、独自技術により、この“そば麹”の製造に成功(特許4371408号)。この“そば麹”を使用することで、今までにない、そば原料100%のそば焼酎が実現したのです。それが、そば焼酎「十割(とわり)」です。他の原料の風味が邪魔しない、そば本来の爽やかな香りとおだやかな甘みが楽しめます。
2位
商品名:[宝酒造] 十割そば焼酎 1800ml×1本
メーカー:宝酒造
容量/入数:1800ml/1本
Alc度数:25%
原材料:そば
容器:瓶
*****:
備考:

商品説明
一般的なそば焼酎には原料に米や麦が使用されています。これは、“そば麹”の製造がこれまで困難とされたからです。そばの実は非常に種皮が硬く、また、蒸すと表面の粘性が高くなり過ぎる性質があり、麹菌の付着と菌糸の生育が難しい為です。そこで一般的なそば焼酎は米や麦を麹として使用、また、製品によっては二次仕込みにも米や麦をしているのです。
3位
商品名 [宝酒造] 十割 そば焼酎 1800ml×1本 メーカー 宝酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 そば 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 一般的なそば焼酎には原料に米や麦が使用されています。これは、“そば麹”の製造がこれまで困難とされたからです。そばの実は非常に種皮が硬く、また、蒸すと表面の粘性が高くなり過ぎる性質があり、麹菌の付着と菌糸の生育が難しい為です。そこで一般的なそば焼酎は米や麦を麹として使用、また、製品によっては二次仕込みにも米や麦をしているのです。しかし、独自技術により、この“そば麹”の製造に成功(特許4371408号)。この“そば麹”を使用することで、今までにない、そば原料100%のそば焼酎が実現したのです。それが、そば焼酎「十割(とわり)」です。他の原料の風味が邪魔しない、そば本来の爽やかな香りとおだやかな甘みが楽しめます。 [history] 宝酒造の酒造りの歴史は、江戸時代後期の1842(天保13)年に始まりました。それ以来170年を超える長きにわたって、時代や消費者が求める価値観や嗜好に対して、常に独創的で確かな技術に裏付けられた商品を提供してきました。 [location] 宝酒造は、穀物や水をはじめとした自然からの恩恵を受けて、幅広い事業を行っています。そのため、豊かな自然環境が保たれることは、宝酒造が存続するうえでの大前提です。そういった理由から宝酒造は自然と社会と人間との調和を大切にし、環境活動にも努めています。 [people] 「宝」の語源は「田から」にあります。そんな「寶」の文字を冠した「寶焼酎」は1916年、自社で製造されるとその高い品質で好評を博し、社名の由来ともなっています。品質にこだわり、大切な自然の恵みに感謝し、丁寧に商品として仕上げる。「寶」は原点です。
4位
<br>独自のそば麹により、そば原料のみで造った<br>“そば全量”そば焼酎。<br>そば本来の香りに加えて味わいに幅のある酒質を実現。<br>一般的なそば焼酎は米や麦を麹として使用、<br>また、製品によっては二次仕込みにも米や麦をしているのです。<br>しかし、独自技術により、この“そば麹”の製造に成功 特許4371408号 。<br>この“そば麹”を使用することで、今までにない、<br>そば原料100%のそば焼酎が実現したのです。<br>それが、そば焼酎 十割 とわり です。<br>他の原料の風味が邪魔しない、そば本来の爽やかな香りとおだやかな甘みが楽しめます。<br>そば焼酎 十割 とわり は、原料だけでなく、<br>味わいの幅を広げるための造りのこだわりがあります。<br>原料成分の個性が活きた濃醇な常圧蒸留原酒と、<br>口当たりが良くて繊細かつフルーティーな減圧蒸留原酒を絶妙なバランスでブレンドし、<br>味わいに広がりをもたらしました。
5位
商品紹介
一般的なそば焼酎には原料に米や麦が使用されています。これは、“そば麹"の製造がこれまで困難とされたからです。そばの実は非常に種皮が硬く、また、蒸すと表面の粘性が高くなり過ぎる性質があり、麹菌の付着と菌糸の生育が難しい為です。そこで一般的なそば焼酎は米や麦を麹として使用、また、製品によっては二次仕込みにも米や麦をしているのです。しかし、独自技術により、この“そば麹"の製造に成功(特許4371408号)。この“そば麹"を使用することで、今までにない、そば原料100%のそば焼酎が実現したのです。それが、そば焼酎「十割(とわり)」です。他の原料の風味が邪魔しない、そば本来の爽やかな香りとおだやかな甘みが楽しめます。

原材料・成分
そば、そば麹
6位
独自のそば麹により、そば原料のみで造った「そば全量」そば焼酎。
そば本来の香りに加えて味わいに幅のある酒質を実現しました。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【宮崎県】
【towari/jyuuwari/shochu】
8位
県名: 宮崎県
アルコール度数: 25.0%
業界初100%そば原料の、そば焼酎
9位
容量/入数:1800ml×2本
メーカー名:?宝酒造
Alc度数 : 25%
原材料 : そば、そば麹
蒸留方式 : ブレンド蒸留
麹 : そば麹
備考 :

関連商品

そば焼酎の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ

関連するカテゴリがありませんでした