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最安値ランキング

1位
九州でも水の名所として知られる阿蘇の伏流水と厳選した大豆を使用し、 天然にがりで固めた自家製の堅豆腐を秘伝豆酩のために作り上げた特別な「もろみ」に じっくりと150日以上の長い時間をかけ、漬け込みました。
ほんの一つまみを口に入れると、柔らかくトロリと舌の上で円やかな味わいがとけ、 口中に熟成された深みのある「豆腐のもろみ漬け」ならではのコクが広がっていきます。 ぜひ、ご賞味ください。
2位
約6ヵ月じっくり熟成。クリーミーでコク深くまろやかな豆腐のもろみ漬け
800年の歴史を持つ熊本の伝統保存食「豆腐の味噌漬け」にルーツを持つ、豆腐のもろみ漬け。阿蘇の伏流水と厳選した大豆、天然にがりでつくった自家製豆腐を、さらに水分を抜いて堅豆腐にし、特性もろみに漬け込み約6ヵ月長期熟成させました。まるでチーズのようにクリーミーでなめらかな舌触り、ほのかに甘く、まろやかで濃厚な味わいが魅力です。日本酒や焼酎、赤ワインと相性抜群、ご飯のお供や、野菜にディップもおすすめ。

原材料: 豆腐(大豆(遺伝子組換えでない))、もろみ(果糖ぶどう糖液糖、裸麦、大麦、みそ、大豆、水飴、食塩、アミノ酸液、赤酒、還元水飴、醤油(小麦を含む)、魚醤、生姜、蛋白加水分解物)/酒精、着色料(カラメル、カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、凝固剤、メタリン酸Na、増粘多糖類
内容量: 100g
保存方法: 要冷蔵
製造者: 株式会社山内本店
賞味期限: 製造日より90日

クール便発送となります。
3位
商品説明名称秘伝豆酪原材料名 豆腐〔大豆、にがり(塩化マグネシウム)〕、もろみ〔裸麦、液糖、水飴、大豆、大麦、食塩、還元水飴、醤油、調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ソルビット、ステビア、甘草)、着色料(カラメル、カロチン)、増粘多糖類、V・B2、(原材料の一部に小麦を含む) 内容量100g賞味期限(製造より2か月)別途商品ラベルに記載(製造より2か月)保存方法冷蔵(冷凍してから切ると、断面がきれいに切りやすくなります。お好みの大きさにお切りください。) 製造者株式会社 豆酩熊本県上益城郡山都町下馬尾263−1 とうべい 秘伝豆酩 (豆腐のもろみ漬け) 5個セット 800年の歴史を持つ平家落人の保存食  特別な「もろみ」で150日以上じっくりと熟成 自家製堅豆腐を豆酩独自の「もろみ」に大切に150日以上漬け込みます。厳選した大豆と大麦、塩を使用し、熟成させた「もろみ」です。麹菌によって発酵、熟成した「もろみ」は素朴で深みのある味わいに仕上がります。漬け込み期間は季節や温度、湿度によって異なり、職人が豆酩の熟成具合を見極め、その完成の瞬間を待ちます。最長で200日以上熟成させることもあります。低温で長期間熟成させることで、表面はナチュラルチーズのようにやわらくとろけるように、中はもろみの味が芯までしみこんだ独特のコクが味わえます。 豆酩の堅豆腐には阿蘇の伏流水を使用 職人が選びに選び抜いた厳選大豆を使用 厳選した大豆と大麦、塩を使用し熟成させたもろみ 豆酩は「もろみ漬け」のため、塩分を気にする方にもOK ワインにも日本酒にも合う酒の肴としてお召し上がる方 熊本の珍味をぜひ食したい方 初めてご来店いただいた皆様にも豆酩のチーズのようなクリーミーな滑らかさともろみの味がしみ込んだコクを是非お楽しみいただきたいと思っております。ワインにも日本酒にも合う酒の肴として、あったかい白ごはんのお供として、多くの方々に愛される味を是非ご賞味ください。 1

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