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1位
国産のするめいかだけを使用し、樽仕込みでじっくり熟成させていかの旨みを充分引き出した本格的な塩辛です。
そのまま白いごはんはもちろんの事、お茶漬けにするといかとみりんの風味が香り立つ本格的なお茶漬けがお楽しみ頂けます。
保存料を使用せず伝統的な製法で作った塩辛です。

【じゃがバターの塩辛のせ】
長期間熟成させた、桃屋のいか塩辛ならではの濃厚なコクと旨み。じゃがいもの風味をひきしめます。

【バーニャカウダ】
レストランで食べるメニューも、「桃屋のいか塩辛」があれば簡単に作れます。アンチョビの代わりにいか塩辛を使って、まろやかでコクのあるソースに。

【いか塩辛・トマトソースパスタ】
シンプルな材料でも、いか塩辛を使えば、コクと旨みが違う。ご家庭で手軽に作れるトマトソースパスタです。

原材料:いか、食塩、みりん、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、グリセロール、ソルビット、酒精、甘味料(甘草)、安定剤(キサンタン)、参加防止剤(ビタンミンE)
商品サイズ(高さ×奥行×幅):81.5mm×54.5mm×54.5mm
原産国名:日本
2位
●商品特徴
塩辛に最もふさわしいと言われている国産のするめいかだけを使用し、伝統的な樽仕込み製法で熟成させています。保存料を一切使用せず、塩辛の伝統的な製法を堅持している為、塩分は約17%(濃口醤油の約1.2倍)の商品です。
いかの一次処理は、作業員が手作業で目玉や口ばし、中骨を取り除き、いかの身(胴、足)と肝臓を使用しています。裁断をしたいかは、朝晩樽を攪拌しながら15?20日にわたって熟成させています。こうする事により、わたの生臭みが無くなり、いかの旨みを充分に引き出しております。

●原材料
いか、食塩、みりん、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、グリセロール、ソルビット、酒精、甘味料(甘草)、安定剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)

●保存方法
直射日光を避けて保存

●備考
特になし

●アレルゲン
なし 桃屋 いか 烏賊 イカ 塩辛 酒盗 発酵 伝統製法 国産 樽仕込 ご飯のお供スマイルスプーン すまいるすぷーん smile spoon

内容量: 110g×6個
商品寸法 (高さx縦x横)23.9×17.5×11.9cm;※単品
賞味期限:製造から540日間
※期限まで30日以上の商品をお送りします。

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